洪任浚︱台燿CCL用量增 朋程LLD出貨升溫

台股上周跌129點,周線翻黑。運達投顧分析師洪任浚強調,選股不選市為本周的操作要點,針對籌碼安定、價格低估、強於大盤等族群,逢拉回必須勇敢布局;本周投資組合前兩大為台燿(6274)、朋程(8255),再納入楠梓電(2316)、神盾(6462)及凡甲(3526)。

新冠肺炎疫情持續擴大,南韓與日本甚至都進入社區感染階段,中國復工狀況也不順利,台灣2月份出口數字相當不樂觀。然而,疫情總會結束、行情總會再來,只要產業具成長的機會及力道,股價最終仍會回歸應有的位階。

2020年是5G發展的關鍵時刻,南韓已經在2019年開台,中國陸續提供5G訊號,美國電信公司開始在部分城鎮推出5G網路服務,而台灣也預估在今年第三季開通5G相關服務,這將帶動全球跨入嶄新的時代。

智慧型手機已經進入飽和,全球科技龍頭開始往車聯網及人工智慧等方向布局,該兩項技術都必須使用快速且穩定的網路訊號,這也推升台灣科技產業需求起飛。從台積電1月份的法說會訊息可知,今年在高速運算與5G設備的需求推動下,今年將有兩位數的成長力道,今年的景氣仍相當樂觀。

台股還有兩天的高值要扣抵,均線下彎要補缺口的難度甚高,本周開始扣抵低值的時候,一旦出現爆量長紅的突破,大盤多空勢力將會逆轉。上周指數回檔,櫃買市場不但重返月線,周線也是以小漲作收,個股表現強於大盤走勢,資金先以個股布局為主,靜待指數突破來作拉抬。