第11洞│疫情變數 考驗達人操盤

台股上臨武漢缺口反壓,下有2月初的島狀反轉缺口支撐,近期持續於季線下方震盪整理,新冠肺炎疫情蔓延亞洲地區,資金也從市場撤離返美,新台幣連日貶值,資金行情護體能力減弱,個股各自表現,也更加考驗達人們的操盤能力,本周國巨(2327)同獲兩位達人選入,值得期待。

吳官隆本周投組保持六檔個股外,投組與上周差異同樣不大,繼續保有亞光、元大滬深300正2、光磊、晶豪科及景碩,僅新增智慧型手機與虛擬實境設備供應商宏達電;整體持股比例較上周大幅下降12個百分點至84.4%,亞光占比22.7%最高,景碩占比5.4%最低。

鐘崑禎本周投組同樣持平五檔,並留有國巨及聯鈞,新加入信昌電、光頡及華新科,聚焦積層陶瓷電容(MLCC)等被動元件的漲價行情;整體持股比例小幅上升0.3個百分點至99.5%,籌碼重壓國巨,占比高達47.2%,其餘四檔個股則介於12~15%之間。

洪任浚本周持股維持五檔個股,且再度選入台燿,並新納入朋程、楠梓電、神盾及凡甲,持續看好5G、車用電子等長期發展並未改變;整體持股比例達99.9%,籌碼前三大分別為台燿、朋程及楠梓電,占比均為21%左右,神盾占19%、凡甲占18.7%。

陳學進本周投組數量與上周一致,保留中美晶,另外新布局輪胎廠華豐、矽晶圓廠台勝科、被動元件龍頭國巨及遊戲股王鈊象;整體持股小幅上升至99.9%,籌碼首重華豐,達24.4%,中美晶及台勝科則分別為23.3%、22.1%,國巨則占18.9%,鈊象占11.2%最低。

公布逐洞賽第十洞結果,洪任浚以操作績效3.3%首度開胡,拿下自身在本次循環的首座冠軍獎盃,其投組內的矽晶圓大廠台勝科,受惠營運落底回溫,以及全球矽晶圓大廠SUMCO看好產業需求將在下半年回溫,上周股價狂飆逾兩成,帶領整體投組報酬表現亮眼,至於鐘崑禎以操作績效3.04%緊追其後,名列第二,吳官隆與陳學進則以1.47%、1.36%的表現,暫居第三、四名。

台股上周受到疫情蔓延亞洲地區,全周下滑129.35點,跌幅1.09%,惟漲價概念題材仍為盤面主流,包括洪任浚選入的台勝科,上周大漲23.53%,榮登達人們投組內漲幅最為強勁的個股外,被鐘崑禎及陳學進共同選進的中美晶也不負眾望,勁揚7.87%,吳官隆布局的元大滬深300正2也有5.97%的周漲幅。

總結達人們前十洞表現,陳學進坐擁五洞冠軍,提前確定晉級外,剩下的兩個禮拜,會由誰拿下剩下一張的晉級門票,本周結果將是關鍵。

表為達人績效排行榜。

你可能還喜歡