鐘崑禎︱國巨報價有望漲 南亞科DRAM需求升溫

台股上周連四日收紅,一舉站上月線及季線,摩爾投顧分析師鐘崑禎指出,以周線格局,本周大盤高點預期將至12,000點,隨後將進入高檔震盪,投資人可趁2月財報公布前積極的來回操作;本周投資組合前兩大為國巨(2327)、中美晶(5483),再選入南亞科(2408)、聯鈞(3450)與環球晶(6488)。

台股經11個交易日的震盪洗盤,11,600點附近的大量區已由壓力轉為支撐,雖還未完全收復1月30日的長黑,但以價量結構觀察,短線底部確立,就14日的收盤位置來看,大盤已可視為初步的由空轉多。

總經方面,整體國際經濟勢必受新冠肺炎一定程度的衝擊,預期各大企業第一季財報將會明顯下滑,尤其2月交易日少,須慎防3月初月報公布後的失望性賣壓出籠,因此本周操作上可以朝整理後突破前高的個股挑選。

類股方面,蘋果供應鏈受此次新冠肺炎劇烈衝擊,其中最重要的復工關鍵在電子製造服務(EMS)廠,包括鴻海及和碩,這兩間大廠的復工進度目前都在六成以下,陸廠的舜宇與立訊復工進度也不到四成,再加上缺工與人員進出限制,預期整體供應鏈至3月中旬後才有望慢慢回穩。

至於被動元件族群因積層陶瓷電容(MLCC)供需缺口持續擴大,各大廠相繼宣布交期延長三個月以上,龍頭廠國巨也預期將從3月起調漲MLCC、電阻價格約三成,且稼動率短期不易大幅拉升下,被動元件族群可望受惠漲價的預期心理,吸引大量資金轉入。

你可能還喜歡