吳官隆︱亞光利空出盡 元大滬深300正2後市可期

上周起陸廠陸續開工,市場關注復工進展。華冠投顧分析師吳官隆指出,本周容易由跌深族群帶動走勢,宜留意散熱及光學相關個股;本周投資組合前兩大為亞光(3019)、元大滬深300正2(00637L),同時搭配晶豪科(3006)、光磊(2340)、奇鋐(3017)及景碩(3189)。

新冠肺炎延燒全球,隨著時間的推移,開始有許多藥方與醫療方向浮出,目前消息指出,美國有意與大陸分享瑞德西韋的配方,至少降低市場的焦慮;同時也傳出要徵用出院者的血漿來從事研究配方,等於要用自行研發特效藥的方式,而大陸對此事全力以赴。

陸股直至上周三為止,日線連續拉出八根陽棒,即連八日上演開低走高,儘管上周四收黑棒,但上周五仍呈現開低走高,持續由弱勢轉強勢。台廠電子股上周的復工狀況備受矚目,包括代工大廠和印刷電路板(PCB)產業,幸好在大陸官方與台廠的積極配合下,陸續有分批復工的動作。

上周尾聲,上市連續量縮上漲,研判本周指數空間將較壓縮;但上櫃卻連續量增上漲,因此本周可望由中小型股繼續演出好戲,特別是散熱模組和光學鏡頭廠,所以新投組有配置奇鋐和亞光,目前其股價尚稱委屈。

展望後市,若本周陸股每日維持1~2%的震盪,則屬於正常波動範圍,且有助於陸股逐漸恢復常態,加上大陸於關稅議題方面,主動對美國釋放善意,顯示雙方關係已有好轉,配合肺炎藥方陸續研發當中,市場理論上未必悲觀。

你可能還喜歡