陳學進︱太極接單報捷 中美晶轉投資添利

台股上周再度大漲逾200點,成功站回季線之上,倫元投顧分析師陳學進指出,大盤逐步逼近「武漢缺口」,不排除短線上或有震盪,惟逢低偏多操作的策略無需改變;本周投資組合前兩大為太極(4934)、中美晶(5483),再選入泰鼎-KY(4927)、嘉基(6715)與譜瑞-KY(4966)。

由於大陸官方變更疫情計算方式,使新冠肺炎累計確診病例急速攀升,加上大盤逐步逼近俗稱「武漢缺口」的11,933~12,101點,及市場信心恢復仍需要時間,因此不排除短線上恐有震盪,惟仍可維持逢低偏多操作的策略,主因有三。

其一,新冠肺炎的疫情是屬於短期性的利空。其二、疫情逐步緩解後,預期遞延的消費需求可望急速湧現,加上大陸生產線陸續復工,恢復量產的加持下,3月、4月及第二季整體經濟只會逐漸好轉。

其三,聰明的資金會自己找出路,近期美股三大指數不畏新冠肺炎疫情的衝擊,屢攀歷史新高,因此後市行情根本無須悲觀,個股有拉回才有低接的機會。

個股方面,被動元件廠國巨、華新科、矽晶圓廠環球晶、中美晶、記憶體族群威剛、印刷電路板(PCB)族群泰鼎-KY、高速訊號傳輸介面晶片業者譜瑞-KY、資料中心概念股緯穎等上周接續大漲,聲控防水元件廠康控-KY及太陽能廠太極等14日更是強勢飆漲停,顯見法人大戶心態轉趨偏多下,前景展望佳、具轉單效應、業績具轉機題材、缺貨漲價題材等個股,可望輪動走揚,因此若遇拉回,逢低值得留意。

你可能還喜歡