三星第二款折疊機問市 奇鋐攻高可期

華冠投顧分析師吳官隆

投組表現:

奇鋐(3017)表現最佳,13日漲1.2元、收35元,20日線壓力位於36.5元,KD指標在41醞釀轉強。本周四量增大漲,雖留有上影線,周五仍有機會續往上作表態。

光磊(2340)表現最差,13日漲0.25元、收23.3元,20日線壓力位於23.6元,KD指標在60.2有意轉強。本周四量增小漲,雖呈整理架構,周五仍可望突破壓力區。

盤勢預測:

美股12日大漲,道瓊指數大漲275點、收在29,551點,費半指數大漲1.44%、續創高,不過,因大陸確診人數又增加,陸股13日震盪小幅下跌,下午盤的上證指數跌0.5%。

即使陸方持續採貨幣寬鬆政策,市場甚至認為可能降準,加上美方願意提供配方給中國,對疫情緩解產生正面助益,但短線已連續八日開低走高,盤勢暫時拉回,後續需觀察上證2,900~2,950點區間位置。

綜觀台股盤面,13日不少股票殺尾盤,包括被動元件、蘋概三王,以及散熱模組,印刷電路板(PCB)波動也不小,矽晶圓呈現整理,加權指數終場僅小漲17點、收在11,791點,成交量約1,400億元,留有量縮小黑K棒。 整體而言,台股上市上櫃及陸股皆開高走低,行情反覆不定,肺炎疫情恐懼雖有降溫,但仍無法全面樂觀,短線大盤挑戰月線反壓失利,理論上14日與17日橫盤機率較高,短線漲多的個股會陸續出場,宜用基本面判斷出場時機。


◎倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

技嘉(2376)表現最佳,三大產品線成長前景樂觀,全年業績持續看俏,股價13日續創波段新高,雖短線上並不建議過度追價,但多方趨勢與法人偏多心態不變下,只要量價不失控,續漲創高的機會仍可期待。

永豐餘(1907)表現最差,儘管財報亮眼且轉投資發威,但股價連4日震盪拉回,所幸股價力守於中長期均線之上,後續只要守穩季線或13.05元不破,預期後市仍有強彈大漲的機會。

盤勢預測:

台股13日開高震盪,終場上漲17.59點,漲幅0.15%,收在11,791.78點,櫃買指數同步收紅,終場上漲0.03點,漲幅0.02%,以145.52點作收。

三大法人方面,外資續買19.62億元,投信轉賣4.03億元,自營商續賣24.44億元,外資於台指期貨市場上同樣持續加碼買進2,152口多單,累計淨多單部位為41,598口,心態呈現中性謹慎偏多。

台股自3日11,138點觸底反彈至今,也大漲逾700點,隨大盤逐步逼近「武漢防線」空方缺口11,933~12,101點位置區,不排除短線上將有震盪,恐須提防多頭回馬槍再一次回測10日線附近,故在策略上暫不宜躁進。

然而台股若遇拉回,震盪逢回偏多操作的策略無須改變,主因有三。其一,新冠肺炎疫情的衝擊乃屬短期利空,況且近期許多專家都不約而同地表示本月疫情有望將達高峰,可望於4月終結。

其二,2月全球及國內景氣受到疫情的衝擊,整體經濟的表現肯定疲弱,不過隨疫情緩解,遞延的消費及需求未來可望急速湧現,加上大陸生產線陸續復工,相信3月、4月及第二季整體經濟將會比2月還要好。

其三,當利空鈍化及法人資金回流美國市場後,美股那斯達克指數及標普500指數11日雙雙續漲再創新高,費半指數也成功回補1月27日的空方缺口,就連深圳成份股也完全回補1月30日空方缺口,因此短線縱使到壓力區附近震盪拉回,投資人也無需過度擔心,只要選對趨勢、產業及個股,獲利可期。


◎摩爾投顧分析師鐘崑禎

投組表現:

國巨(2327)表現最佳,短線微幅拉回,但不影響整體多頭格局及後續積層陶瓷電容(MLCC)漲價的預期心理,以短線來看,股價於420元以上均可逢拉回找買點。

旺宏(2337)表現最差,短線進入橫盤整理 ,但中線格局仍有上漲空間,38元以上皆可以視為高檔強勢整理。

盤勢預測:

台股13日開高走低,終場守穩季線,以價量結構觀察,已確定打出短線底部,但後續即將進入年前的大量套牢區,一舉漲過前高較有難度,加上新冠肺炎疫情雖逐漸獲得控制,市場最壞的情況似乎已過,仍需留意大陸遭鎖國後,對個股2月財報所造成的影響。

類股方面,散熱族群部分產線陸續啟動,加上年前備貨充足,泰碩、雙鴻、超眾等盤中紛紛出現跌深反彈,但尾盤仍遭壓回,短線上整體散熱族群還未止跌回穩,建議投資人可再觀望。

操作方面,大盤反彈多日後,追高的風險逐漸浮現,多檔個股13日都留有上影線,建議現階段操作以打帶跑為主,尤其搶短線或搶反彈,見漲勢停頓都可先分批獲利出場。


◎運達投顧分析師洪任浚

投組表現:

神基(3005)表現最佳,強固型電腦獲德國BMW訂單,業績看俏。正隆(1904)表現最差,短線股價漲多,回測月線支撐。

盤勢預測:

新冠病毒疫情訊息混亂,甚至傳出蘋果供應鏈斷鏈消息,但股市並未受到太大影響,最主要的原因還是資金的流向面。

肺炎疫情爆發之後,新台幣只有短暫貶值兩日,隨著中國人民銀行大舉釋放資金,也帶動新台幣快速由貶轉升,而新台幣升值代表資金持續往台灣移動,這些資金雖未大買股票,卻不斷累積未來的買盤能量,正在等待絕佳機會作突破,對於股市的未來無需過於擔憂。

從技術面來看,短線宜留意台股均線走勢,指數先突破均線反壓,扣抵值仍會把均線往下帶,在沒有均線的加持下,指數要封閉1月30日的跳空缺口難度相當高,預期待整理過後均線價差收斂,將會是多頭最佳表態時機。

目前資金明顯轉往5G相關族群移動,功率放大器(PA)、5G交換器、銅箔基板(CCL)等都率先站回月均線之上,這些族群都跟網通的電子零組件有關,短線漲多需留意乖離率過大的問題,拉回測試支撐時再找買點布局即可。

(柯宗沅、廖育偲綜合報導)


「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

 

你可能還喜歡