陳學進︱永豐餘利多加持 友達面板價格喊漲

疫情雖未緩解,台股卻在季線下反覆打底,倫元投顧分析師陳學進指出,台股震盪築底的過程中,趁著大盤拉回,前景展望佳、具未來成長性、擁低基期、低淨值比或轉機概念的個股,投資人可多加留意;本周投資組合前兩大為永豐餘(1907)、友達(2409),再選入原相(3227)、嘉基(6715)與技嘉(2376)。

台股8日面臨10日線、月線及季線等短中期均線下降反壓外,新型冠狀病毒疫情持續延燒,全球確診病例突破3萬人,甚至停靠在日本橫濱港的「鑽石公主」豪華遊輪也相繼發現多名確診案例,船上出現群聚感染,導致市場恐慌氣氛再度蔓延,造成大盤7日再度開低下殺。

然而台股單日的重挫無須過於擔心,畢竟美股三大指數上周能夠強勢大漲續創歷史新高,台股也能夠於短短4個交易日迅速彈升逾600點,就連疫情重災區的陸股也出現底部連三紅的強彈走勢,因此預期未來只要沒有不可預知、不可控制的重大利空產生,短期大盤將於短中期均線附近稍作震盪整理後,續朝前高挑戰。

此外,全球第一季經濟表現遭受衝擊造成衰退,然遞延至第二季的消費需求可望急速湧現,加上各國政府及央行擴大振興經濟的政策陸續推出,預期全球經濟後續可望快速止穩復甦,股市也可望提前反映。

個股方面,盤面上多檔個股在疫情衝擊下不僅毫髮未傷,股價也強勢大漲,甚至頻創新高,包括面板雙虎友達及群創,及漲價題材概念股的矽晶圓、被動元件、記憶體等族群。

你可能還喜歡