洪任浚︱日友需求增加 正隆轉單效應顯現

中國新型肺炎風波未止,市場利空及利多訊息紛雜。運達投顧分析師洪任浚強調,當前操作必須汰弱留強,同時著重於基本面選股,才能取得長期穩健的正報酬;本周投資組合前兩大為日友(8341)、正隆(1904),再搭配中美晶(5483)、神基(3005)及南六(6504)。

美股道瓊指數再創歷史新高,而台股來到月線與缺口反壓區,當然也湧現部分調節性賣壓,所幸大盤下跌無量,顯示出賣壓並不重,僅屬漲多的技術性回檔,整體多方趨勢不變,只缺主流族群作出表態。

受到肺炎疫情衝擊,亞股信心相當不足,台股重挫亦清洗了龐大的融資餘額,整體籌碼已轉趨穩定,而新台幣並未出現重貶,代表外資的資金仍在,未來將陸續逢低承接,尤其基本面優異的族群,還是會有買盤布局。

雖然台股來到歷史新高附近,整體價值仍處於低估狀態,而肺炎僅是台股創歷史新高前的小插曲,加上美國將在年底進行總統大選,川普一直把股市當作他的政績之一,勢必不會讓美股出現空頭走勢,投資人只要布局具基本面保護的個股,一旦疫情走入尾聲,報酬率會值得期待。

在疫情升溫的帶動下,增加紙類的消耗數量,紙類相關族群紛紛走強,亦是本周可留意的投資方向。

全球科技業的重要供應鏈本周一將有復工挑戰,在一切不確定性因素尚未化解前,指數將在缺口與月線附近整理,等待扣抵值位置扣抵低值時,會有爆量長紅來突破均線反壓。

你可能還喜歡