漢平營運報喜 股價漲聲響

◎啟發投顧分析師楊基政

投組表現:

漢平(2488)表現最佳,11月營收年增63%,營運成長可期。

超眾(6230)表現最差,日商完成收購48%股權,整理後可望再攻。

盤勢預測:

台股大盤在美股強彈激勵下走強,留下9,427點~9,460點島狀反轉向上缺口,且月、季線反壓在即,接下來只要島狀缺口未補,則有機會出現個股表現機會,最弱勢的蘋概族群,如GIS-KY、康控-KY等均不再破底,元月行情露出一線生機。

選股以不受中美貿易戰影響且有業績的族群為宜,短線上可望於10日線9,567點與月線9,662點間橫盤,而收盤站回月線為反彈持續訊號。南韓股市與上證指數均出現小破10月底低點後強彈,且最近台股走勢與費半指數、南韓股市及上證指數連動較高,值得持續留意。

整體而言,台股下有島狀反轉型態缺口,上有月、季線反壓,加權指數以壓縮橫盤的機會大,操作上以股價領先突破12月3日高點10,148點強勢股為主,並嚴設停損的紀律操作,產業類股方面,生技與光通訊族群相對強勢,可多加關注。

◎運達投顧分析師洪任浚

投組表現:

優群(3217)表現最佳,車用產品陸續出貨,拉升業績表現。

基泰(2538)表現最差,量縮整理測試月線支撐。

盤勢預測:

台股反彈留下K線指標中的晨星訊號,這樣的反彈機會非常少見,也反應出市場出現極度恐慌後,大戶們快速回流市場,而成交量能維持在900億元附近,賣壓不重,籌碼穩定,指數將走驚驚漲格局來挑戰月均線反壓。

中美協商預計兩日後完成,雖然不一定會有結果,但對市場信心已產生加持作用。行情的漲跌都是一時的,一天大漲,一天大跌,操作上仍要維持節奏,波段強勢股買在短線拉回時,並選擇有資金先作布局的標的,包含生技、5G、車用族群仍強勢,惟類股走輪動輪漲格局,跌深反彈的矽晶圓與被動元件,於操作面必須嚴控風險。

◎華冠投顧分析師葉良超

投組表現:

國喬(1312)表現最佳,技術面於低檔剛起步,後市仍具續航力。

中美晶(5483)表現最差,短線出現小底,仍有向上攻堅的氣勢。

盤勢預測:

美國12月季調後非農就業人口增加31.2萬人,遠高於預期,另外,12月平均每小時工資年率,也來到3.2,高於預期值3.0,但失業率卻是提升至3.9%,高於預期值3.7%。

在利多加持之下,中國人民銀行宣布調降存款準備率1.0%,以刺激經濟,降低融資成本,這使得,美、中、台三地股市持續上揚。不過,美國政府目前仍持續停擺,美國總統川普揚言,若國會依舊拒絕讓步,政府可能會停擺數年,然他講的話多少都會加油添醋,出現誇張之詞已司空見慣,但若白宮持續關門,對於未來股市發展絕對是負面的。

1月台指,目前彈升至9,579點,上方9,590點-9,650點反壓區力道不容小覷,依據型態觀之,下方仍具空間。3月道瓊則來到上方初步反壓區,後市可留意23,500點-23,700點的反壓區間,可先觀測其力道如何。接下來,市場注目焦點為即將展開的美中貿易談判,續鎖定其相關消息。

◎倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

波若威(3163)表現最佳,5G題材持續發燒,帶動基礎建設商機,網路元件需求大增,法人力挺偏多不變,籌碼面及技術面均處於相對有利的條件下,預期後市股價仍有續創新高的機會可期。

彩富(5489)表現最差,中美貿易戰延燒,從網通到安控全面防堵大陸科技廠,轉單效益加持,後市營運持續看旺,儘管7日遭逢獲利回吐賣壓,然在籌碼面及技術面依舊處在相對有利的條件下,預期後市仍有強彈續漲的空間可期。

盤勢預測:

台股7日呈現「開高強彈大漲」格局,終場上漲207.79點,漲幅2.21%,收在9,590.3點,三大法人則同步站在買方,外資轉買82.34億元,投信轉買8.33億元,自營商續買15.26億元。櫃買指數亦開高強彈大漲,終場上漲1.82點,漲幅1.48%,收在124.15點,且外資於台指期大幅買回6,510口多單,累計淨多單部位為37,763口,心態轉趨中性偏多。

隨著已知的利空皆已盡出、美中貿易談判轉趨樂觀、美聯準會(Fed)可望暫緩升息、以及技術面呈現二度背離下,本周台股有望展開一波大反彈行情。綜觀7日盤勢,不僅權值股台積電、蘋概股鴻海、大立光、GIS-KY、康控-KY、矽晶圓環球晶、合晶、被動元件國巨、華新科、二極體強茂等紛紛止跌回穩,且5G概念股光環、正文、明泰、金像電、聯亞、電動車概念股台達電、勝麗、航太扣件豐達科、自行車巨大等也一檔接著一檔強彈表態。當跌深弱勢股能夠止穩不再破底,且具轉機題材的主流股能夠持續大漲,顯見後市絕不容小覷,短線若有震盪,逢低都將是「挑好股、買主流、賺大錢」的好機會。

你可能還喜歡