洪任浚|優群、創惟營運成長可期 蓄勢上攻

受美股重挫拖累,台股上周五(4日)跌破底部支撐,終場收下影線黑K,成交量放大至千億元以上。運達投顧分析師洪任浚指出,蘋果業績不佳,資金轉向5G與生技兩大主流族群,光通訊類股表現亦優於大盤走勢;本周投資組合前兩大為優群(3217)、創惟(6104),再搭上兆利(3548)、基泰(2538)、寶齡富錦(1760)及旭富(4119)。

上周蘋果宣布調降財測,引發台灣蘋概族群出現大逃殺,重量級權值類股表現不佳,台股順勢跌破9,400點整數關卡。

上周五午盤過後,亞洲市場普遍收高向上,上海指數強彈逾2%,恆生指數更大漲561點,與台股輪動性最高的南韓股市也收漲0.83%,亞股開始反應中美協議的利多,本周台股不會寂寞,對於後市行情無需悲觀,掌握類股輪動方向即可。

從指數的技術面觀察,上檔月均線仍處於下彎走勢,且留下47點的向下跳空缺口,短線賣壓必須倚靠利多來消化,外資持續調節台股,內資系統卻陸續回流,大型權值股走勢偏弱,中小型類股相對活潑,目前的台股結構上以「選股不選市」為主。

本周美中貿易協商會談即將展開,貿易戰後中國經濟出現大幅衰退,而美國企業也感受到寒冬來臨,蘋果下修財測主要反應中國市場的衰退壓力,當火勢已延燒至美國,總統川普的態度也必須放軟,預估美中貿易協商結果偏向樂觀,一旦雙方合談,市場信心恢復,配合中國人行降準的效益發揮,將有利股市走長多格局。

你可能還喜歡