洪任浚︱牧德受惠5G商機 晶技產品需求強勁

中美即將簽署協議,台股10日開高震盪收紅,終場上漲,收在12,024.65點。運達投顧分析師洪任浚認為,儘管台股處於歷史新高附近,然價值面仍相當便宜,尤其美股能頻創歷史新高,台股也不必妄自菲薄;本周投資組合前兩大為牧德(3563)、國揚(2505),另布局晶技(3042)、智伸科(4551)及美時(1795)。

中東爆發戰爭的可能性降低,市場恐慌情緒大幅下降,投資人將眼光移向美中貿易第一階段協議簽署,而第二階段也會在簽署後展開,但美總統川普亦留下伏筆,有意等到11月美國總統大選後再達成最後協議,因此,預期在第二階段協商完成前,美國還是會繼續對中國施壓,股市將在利多與利空間維持擺盪向上。

總統大選之後,台灣政治情勢也會底定,股市從選舉行情進入基本面走勢,而美中貿易協商將使得全球景氣谷底反彈,一旦景氣回穩,最具爆發力者即是高成長性的個股,其中又以5G動向最受到矚目。

5G產業相當龐大,基地台、通訊設備、電信商、物聯網等都是法人資金關注的焦點,而5G因傳輸速度快,所以會產生高壓與高熱,對於使用材料的要求也會提升,這將帶動台灣產業的升級,例如晶圓、印刷電路板(PCB)及被動元件。

行情歷經上周的修正後,籌碼面亦轉趨穩定,政治面影響告一段落,股市也會回歸基本面與技術面動向,至於總體經濟面,隨著美中貿易問題解決,企業獲利也將回歸正常,2019年的低基期就是2020年大成長的機會。

你可能還喜歡