吳官隆︱永冠出貨戰新高 景碩上月營收亮眼

台股10日尾盤湧現百億元買盤助陣,成功收復月線、萬二整數關卡。華冠投顧分析師吳官隆認為,總統大選後仍有政策拉抬的可能性,加權指數容易再創高,政治局勢穩定對台股有利,所以無須太過擔憂,仍可勇敢布局,迎接農曆年前行情;本周投資組合前兩大為永冠-KY(1589)、景碩(3189),再配以晶豪科(3006)、漢磊(3707)、光磊(2340)及元大滬深300正2(00637L)。

台股上周有許多電子股票受到波及,上半周被動元件與記憶體族群走高,但下半周則由光通訊及風電類股展現強度,多頭暫時回神,可惜整周盤勢的波動率還是太大,所以本周會先觀望選舉結果是誰勝誰敗。

近期外資賣超台股,主要是擔憂美國與伊朗的爭端,但其實外資的動作屬於被動式賣出,所以不代表外資看壞台股。基於穩健原則,本周端看風電、矽晶圓和IC設計族群能否表態上攻,以及落後的印刷電路板ABF基板能否展開補漲,短線建議布局中小股票,尤其低價股及陸股有機會補漲。

本周目前選股著重兩個方式,一是順勢單操作法,掌握基本面優勢的族群,並觀察籌碼面變化與特定買盤動作,運用技術面篩選均線多頭排列的股票,進行突破轉強追的動作;二則是逆勢單操作法,針對突發性利空或籌碼瞬間鬆動,造成價格方面的急速修正,導致技術指標背離過大,宜分批布局。其中,順勢單占約30%、逆勢單占約70%。

你可能還喜歡