鐘崑禎︱瑞昱新品H1量產 永豐金手續費收入提高

台股上周經連日重挫後止跌回穩,全周小跌0.71%,聚揚投顧分析師鐘崑禎指出,除國際上的利空因素外,總統大選結果恐影響台股短線波動,本周應以保守的短線操作為主;本周投資組合前兩大為瑞昱(2379)、永豐金(2890),再選入新日興(3376)、華新科(2492)與聯亞(3081)。

外資上周合計賣超台股84億元,但新台幣匯率並未出現明顯貶值,顯示外資因應國際利空先行獲利出場,但未將資金匯回海外,本周資金行情仍可期待。

以資金流向觀察,上周國際黑天鵝出現後,櫃買股票遭到大量脫手,周跌幅達1.51%,預期在美伊情勢和緩後,外資將會優先補足原有部位,預期主要將從大型權值股開始買回,建議投資人本周可以朝中大型的電子股進行布局。

從美國總統川普當選後美股先重挫後大漲的走勢來看,不難發現選舉結果只會對市場短暫的漲跌有所影響,加上新台幣目前維持強勢的狀態,台股又有高殖利率的優勢,無論大選結果如何,只要不受國際利空影響,台股長線震盪走高的看法不變。

類股方面,光通訊族群隨5G加速建設,整體需求不斷提升,加上多檔光通訊股基期皆不高,近日出現轉強跡象,本周有望續吸引法人資金轉進,包括台達電及聯亞等低基期光通訊個股,投資人皆可多加留意。

操作方面,美伊關係仍是一顆不定時炸彈,操作上應以保守短線操作為主,選股方面聚焦16日台積電法說會將釋出利多消息而連帶受惠的相關個股。

你可能還喜歡