泰博營收發力 股價踩油門

◎啟發投顧分析師楊基政

投組表現:

泰博(4736)表現最佳,去年前11月營收年增33%,成長性可期。

宏捷科(8086)表現最差,11月營收月增11%,搶攻非蘋陣營有成,股價整理後可望再攻。

盤勢預測:

台股大盤跌61點,0050缺口已回補,12月PMI為44.8,續跌3.2。產業類股方面,不受中美貿易戰影響且有業績的族群較有表現機會,大盤持續在月、季線之下,當前謹慎選股為上策,而台積電214元是否能守住,列為重要觀盤指標。

◎倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

斐成(3313)表現最佳,高雄肉品商入主,轉型畜牧業,借殼大變身,豬瘟效應,轉機想像空間誘人,隨著公司派及業內法人積極偏多不變下,如預期連袂強勢亮燈漲停,只要未見爆量不漲,則後市仍有續創新高的機會可期。

泰山(1218)表現最差,手握全家金雞母,龍邦持續悄悄加碼偏多不變,儘管股價連二日下殺拉回,不過,在公司派偏多、且短中長期均線呈現多頭排列不變的架構下,預期後市仍將有反彈再攻的機會可期,倒也不必過於擔憂。

盤勢預測:

台股3日呈現「開低震盪走低」格局,終場下跌61.72點,跌幅0.64%,收在9,492.42點,三大法人進出方面,外資續賣88.77億元,投信轉賣7.45億元,自營商轉買33.79億元。櫃買指數亦同步震盪走跌,終場下跌0.86點,跌幅0.69%,收在123.03點,且外資於台指期持續大幅減碼2,518口多單,累計淨多單部位為33,251口,心態呈現謹慎保守。

受到全球製造業活動放緩、歐亞PMI普遍不如預期、智慧型手機成長趨緩、記憶體需求衰退、特斯拉Model 3出貨不如預期、以及iPhone需求下滑,蘋果罕見下修本季營收展望等因素影響,台股加權指數持續下殺走跌,包括權值股台積電、蘋概股鴻海、可成、台郡、嘉聯益、矽晶圓環球晶、合晶、DRAM南亞科、華邦電、被動元件國巨、華新科、以及矽智財創意等也一檔接著一檔震盪走弱。

目前市場信心未能完全恢復,探底危機未除,不過,隨著美中貿易談判氣氛轉趨樂觀,且美國聯準會可望暫緩升息、內資買盤力挺偏多不變、以及5G題材持續發燒的帶動下,盤面上仍不乏許多表現亮眼的個股,如5G概念股宇智、聯光通、先豐、欣興、Led寶聯通、自行車巨大、美利達、生技股基亞、中裕、亞獅康-KY、聯合、以及轉機股斐成等。因此,只要懂得掌握產業脈動與股價漲跌間的連動關係,對於短線指數的震盪拉回,倒也無需過於擔心。

◎運達投顧分析師洪任浚

投組表現:

佐登-KY(4190)表現最佳,中國大陸市場營運看好。

頎邦(6147)表現最差,受蘋概下修財測影響,拉回測試前低支撐。

盤勢預測:

蘋果下修財測影響到台股信心表現,月均線下彎形成指數的反壓,3日的拉回量能依舊不足,市場缺乏利多加持,仍屬於測底格局,然而,下周中美貿易協商結果,將是股市能否逆轉的重要關鍵。美國關稅大戰的後遺症已對美國企業產生影響,受到中國消費者抵制關係,蘋果也開始有了壓力,而亞洲經濟數據陸續公布,很明顯看到衰退狀況。

市場籠罩於利空中,能夠逆勢有買盤布局的標的,將是台股未來主流方向,5G與生技類股均有買盤加持,亦是本周表現最亮眼的族群,短線上漲多不宜追價,拉回測試支撐布局即可,台股的量能不足,洗盤的幅度也非常大,操作務必掌握節奏,波段強勢股買在短線拉回時。

◎華冠投顧分析師葉良超

投組表現:

致伸(4915)表現最佳,目前處於低位區剛起步的階段,後市上方空間仍寬。

新唐(4919)表現最差,於低檔支撐區位置徘徊,後市仍有破底翻揚的機會。

盤勢預測:

美股收盤後,蘋果執行長庫克發文表示,至2018年底的季營收約840億美元,低於890至930億美元之間的預期值,因此,下調2019年第1季營收展望,這訊息導致蘋果股價盤後重挫7.5%,這也使得台股3日再度出現回挫。

3日美國國會復會,民主黨憑藉著剛獲得的眾議院多數席次,準備制衡美國總統川普,將當選眾議院議長的南茜•佩洛西(Nancy Patricia)於2日在白宮會晤川普,討論邊境安全問題。川普日前也在推文中表達善意,而後續的發展,將攸關著未來一周全球股市的漲跌,值得持續鎖定。

3月小道瓊,目前於高位區整理,具反轉向下之姿,下方22,410點~22,220點區間若遭摜破,則具續下行的力道。1月台指,2日來到最高9,590點之後,隨即反轉向下,3日先觀測下方前低位置的支撐力道,若遭摜破,則下方仍具空間。

你可能還喜歡