洪任浚|頎邦需求吃緊 大成題材加持

台股上周五(28日)量縮價升,周線拉出下影線,月線收黑。運達投顧分析師洪任浚建議,可多關注5G與車用相關題材類股;本周投資組合前兩大為頎邦(6147)、大成(1210),亦選入佐登-KY(4190)、基泰(2538)、協禧(3071)及緯軟(4953)。

上周美國股市快速急跌,引發市場極度恐慌,然而,在美股下跌的修正當中,台股表現仍優於全球,本周外資放完假準備回歸台股,量縮的局面將會出現改變。台股融資在歷史低檔水位,籌碼面非常穩定,不易再見到10月份的大跌狀況,此外,現階段的台股已非常便宜,賣壓宣洩告一段落,買盤一旦啟動,股價也將飛奔而上。美國股市大幅度的漲跌已經屬常態,未來股市受到市場結構改變的影響,震幅表現相對劇烈,操作面必須要掌握節奏,才能避免追高殺低的窘境發生,節奏上須先找到有資金在布局的標的,並買在短線回測支撐的時點。

大盤來到月均線反壓區,扣抵值準備扣抵下降區間,一旦指數回到月線之上,均線將轉為上揚,一條上揚的均線是支撐,而非壓力,指數將沿著均線向上挺進,而資金轉入方向為5G與車用相關題材類股,2019年將是5G啟動元年,網通設備需求快速攀升,因此有望從谷底反彈。

類股方面,車用電子屬於電子產業的新藍海,高階汽車都標榜著先進的電子設備,這已是長遠的趨勢發展,也是2019年重要的觀察方向。非洲豬瘟的疫情在中國迅速蔓延,肉品類股在上周有大量買盤進駐避險,心理面因素的影響下,相關股價也會有表現的機會。

你可能還喜歡