葉良超|中化、致伸前三季獲利靚 後市看旺

台股上周五(28日)封關日收紅,終場收漲85點,順利站上9,700點關卡。華冠投顧分析師葉良超表示,本周關注焦點在於,美國政府能否在短期之內再次順利的開門,以及本周五(4日)即將公布美國12月非農就業人口變動數據,市場波幅可能再次加劇,必須持續關注;本周投資組合前兩大為中化(1701)、致伸(4915),再搭配燿華(2367)、日勝生(2547)及新唐(4919)。

日前,白宮已承諾美聯準會(Fed)主席鮑爾的職位將保住,而鮑爾針對貨幣政策,也做出口頭承諾,以作為對等的交換條件,所以,未來在相當長的一段時間內,美聯準會或許將會依照川普的「旨意」,暫時放緩緊縮貨幣政策的步伐,這對於未來幾個月的美股將會是個大利多,換言之,台股在未來幾個月亦可望有段相當亮眼的行情。

上周公布美國12月諮商會消費者信心指數為128.1,比預期值133.7還低,導致出現大幅彈升的美股,出現獲利了結賣壓,但在抄底大筆資金進場下,美股再度出現絕地大反攻。3月小道瓊期上周五最高來到23,253點,後市需注意反壓23,170點~23,290點之區間,短期此區反壓不容小覷,若後續能再次有效站上此區,則須重新評估。一般而言,空頭市場結束,翻為多頭的初期階段,上攻的過程是「坎坷」的,尤其來到初步的反壓位置,出現再次的回檔皆屬常態,因此建議在本周三(2日)開盤日當天,操作仍須謹慎以待,大盤或有再次回測,屆時以低接為原則來操作,相對的風險低,獲利率高。

你可能還喜歡