營運轉骨效應持續 昱泉股價再次創下新高

證券分析師黃勇文

投組表現:

昱泉(6169)表現最佳,營運轉骨效應持續,股價再次創下新高。

聿新科(4161)表現最差,受制於前波壓力42元,需待賣壓消化,才有利攻高。

盤勢預測:

上周美國總統川普簽屬香港法案,導致中美雙方產生糾紛,市場對於貿易戰的擔憂再次升溫,拖累美股四大指數29日收黑。回歸台股本身,加權指數2日稍微開高後,盤中湧現賣壓,並跌破上周低點11,485點,目前未見止穩訊號,需待權值股出現漲幅空間後,整體多方才會再度表態。

個股表現方面,台積電(2330)開高後震盪,外資持續看好,而家登(3680)為極紫外光(EUV)光罩傳送盒廠商,股價從年初30多元漲至173元,在今年半導體產業當中,漲幅算是數一數二。此外,昱泉(6169)在大股東持股轉讓下,再度攻上漲停價。

整體而言,台股維持高檔震盪格局,拉回即是布局良機,短線需汰弱留強,才可提高操作勝率。


倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

家登(3680)表現最佳,先進製程帶動光罩盒需求成長,獲利現轉機,2日股價亮燈漲停再創歷史新高。

順藥(6535)表現最差,長效止痛新藥獲美核准進行銜接試驗,有望加速授權進度,雖2日出現量縮震盪整理,惟在多頭趨勢不變下,只要量價不失控,且守穩10日線不破,預期後市仍有續漲再創新高的機會。

盤勢預測:

台股2日開高震盪,終場上漲13.26點,漲幅0.12%,收在11,502.83點,櫃買指數則呈現震盪走低的格局,終場下跌0.8點,跌幅0.55%,以143.63點作收。

三大法人方面,外資轉買34.58億元,投信續賣2.83億元,自營商續賣21.02億元,外資於台指期貨市場上同步加碼買回6,745口多單,累計淨多單部位為41,888口,心態呈現中期謹慎保守,長期偏多不變。

台股自8月下旬以來已大漲逾千點,加上中美貿易第一階段協議恐再添變數,以及成交量遲遲無法有效放大,導致加權指數及櫃買指數近兩日雙雙跌破10日線及月線支撐。

隨台股短線轉弱,包括功率放大器(PA)業者宏捷科、穩懋、全新、印刷電路板(PCB)廠欣興、南電、燿華、IC設計業者世芯-KY、M31、蘋概股台郡、可成等市場人氣股2日接續下殺,然主計總處卻再度上修Q3、Q4及全年的經濟成長率(GDP)估值,且2020年GDP上看2.72%,優於預期,顯見整體經濟能夠持續穩步成長,因此對股市短線震盪無須過度悲觀。

此外,2日仍有許多股票的表現仍相當地搶眼,包括晶圓光罩盒廠家登及石英元件業者加高等,紛紛亮燈漲停再創波段新高,代表多頭行情仍在,因此操作上面對個股進入結構性調整的過程中,應以布局代替追價,汰弱留強。


運達投顧分析師洪任浚

投組表現:

泰藝(8289)表現最佳,5G網通設備帶動高階石英元件需求增溫。

國產(2504)表現最差,台股跌破月線,大型股表現稍弱。

盤勢預測:

台股加權指數跌破月線支撐,加上扣抵值也在扣抵高值,導致均線轉為下彎,形成高檔的壓力區,月線由支撐轉成壓力,引發法人賣壓出籠,短線行情快速上漲的機會不大,仍以個股輪動表現為主。

指數漲跌都是一時的,而主流多在行情回檔時作測試,尤其目前大盤已跌破月線支撐,股價能維持在月線之上的標的,走勢明顯優於大盤,經歷利空的測試後,籌碼面也會相對穩定。當前建議選股與選時並重,而強勢股宜買在短線弱勢時。

目前類股輪動快速,上周最強悍的族群為半導體設備,而本周焦點則需關注石英元件股,日本頻率元件業者傳出供給吃緊,如同去年被動元件的缺貨潮一樣,當日本廠商開始退出低毛利的產品,台廠也適時接手釋出的訂單,而陸廠雖挾著大量產能優勢,但技術與良率卻遠不如台廠,因此台灣有機會切入未來5G的相關需求。


啟發投顧分析師藍慶賜

 

 

投組表現:

晶技(3042)表現最佳,突破下降壓力後,2日帶量突破前波高點。

濱川(4142)表現最差,股價2日回測季線支撐。

盤勢預測:

美國總統川普簽署《香港人權與民主法案》後,大陸對貿易協議態度轉趨強硬,要求美方必須分批廢除多項增加的關稅,雙方關係陷入緊張,美股29日全面拉回整理,台股2日則在經過大殺盤後,出現止跌震盪的走勢,多空雙方拉鋸。

個股方面,全球5G基地台加快建置,石英元件需求大增,供需缺口擴大帶動石英元件有漲價的跡象,台股相關供應商受惠者包括晶技、台嘉碩、加高等個股。此外,半導體設備商家登、帆宣等個股受惠台積電先進製程需求,明年營收可望持續增長。

 

「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

 

你可能還喜歡