藍慶賜︱國光生布局海外有成 矽瑪出貨動能強

中美關係上周持續牽動台股走勢,啟發投顧分析師藍慶賜指出,台股於高檔震盪整理期間,若遇個股急漲不應追價,而待個股回測支撐不破且再度轉強時,再行進場布局;本周投資組合前兩大為國光生(4142)、矽瑪(3511),再選入旺矽(6223)、晶技(3042)及和大(1536)。

台股29日在政治干擾下,投資人持股信心不足,空軍奇襲成功,大盤重挫127點且跌破月線支撐,短線恐將回測11日的低點11,409點,櫃買指數也在連續6日收紅後回檔整理。

個股方面,5G及蘋概等電子股普遍出現漲多回檔,部分資金轉進生技醫療股,加上12月5日的台灣醫療科技展即將舉行,帶動生技醫療族群轉強,有鑑於新藥股屢次解盲失敗,投資人更加聚焦美妝及醫材股,包括流感疫苗股國光生、美妝股科妍、達爾膚、醫材股聿新科、奈米醫材、大學光、保健食品股佰研及原料藥股台耀等,在買盤的拉抬下,股價皆形成多頭排列且日成交量達千張以上。

除生技股外,因盤面上大型權值股轉弱,利於中小型股表現,加上12月投信面臨季底作帳,投信持股6~10%的個股同樣皆可留意,包括宏捷科、雙鴻、三貝德、台表科、鈺太、立積、茂林-KY、邦特、茂達、博智、良維、欣興、台燿、同欣電、勝麗、科嘉-KY、倉和、聯茂等,其中很多是今年大漲過的股票,若回檔修正至季線附近出現止跌,甚至股價再度轉強時,即可配合投信同步操作。

你可能還喜歡