金麗科橫盤震盪 未來股價有望創新高

證券分析師黃勇文

 

投組表現:

金麗科(3228)表現最佳,漲多橫盤震盪格局,未來股價有機會創新高。

眾達-KY(4977)表現最差,股價先行修正,惟產品出貨回溫,將推動營收成長。

盤勢預測:

受到中美貿易談判前景不明、以及香港反送中不安情勢升溫影響,14日外資終結連22日買超,轉成賣超,而外資也同步減碼期貨淨多單,建議在拉回時留意切入時機。 

時序進入11月下旬,上市櫃企業財報公布密集期近尾聲,個股表現仍受財報所影響,加上各公司紛紛釋出明年首季景氣展望,未來資金將跟隨產業的變化作調整,投資靈活操作即可。

回到台股本身,近期衝至11,668點新高後,指數開始回檔修正,成交量開始降溫,對多頭而言,屬於正常的漲多拉回,未來尚需一根長紅棒,配合量能同步放大,盤勢才有機會往上漲。


運達投顧分析師洪任浚

投組表現:

三發地產(9946)表現最佳,前三季每股盈餘(EPS)大增,營運具轉機性。

達麗(6177)表現最差,受台股回測月線影響,股價受累。

盤勢預測:

美股再創歷史新高,台股卻顯得有氣無力,看似弱勢的盤,其實正在醞釀強力反攻,大盤資金量能維持在1,100億元之上,高檔調節賣壓出籠的同時,尚有買盤逢低承接,漲多標的呈現回檔,但轉機股走勢卻搶眼,類股輪漲輪動格局不變,最重要的是,需掌握被市場低估的主流方向。

台股自11,668點回檔以來,已經下跌逾200點,而下方月均線仍展現強力支撐,低點不破低就待量增來表態,外資大買超告一段落,當前關注內資何時回頭。櫃買指數跌破月線後,進入量縮整理格局,不少股價處於高檔的個股紛紛拉回修正,預期新的主流將接棒上攻。

「盛極而衰、否極泰來」為股市不變的真理,亞洲市場受到香港問題波及,14日走勢較為疲弱,惟午盤過後,南韓股市急拉上攻,有利於台股後勢表現。近期操作宜謹慎但不悲觀,金流選股放口袋,回測支撐勇敢買,只要把握好節奏,即可挺過大盤頹勢。


啟發投顧分析師藍慶賜

投組表現:

嘉彰(4942)表現最佳,維持多頭格局,沿5日均線震盪走高。

和大(1536)表現最差,橫盤震盪整理,向下跌破季線。

盤勢預測:

美股道瓊指數13日續創歷史新高,但以電子股為主的那斯達克指數卻拉回整理,此外,美國總統川普彈劾案與中美貿易協議增添變數,皆將影響美股後續走勢。

台股14日持續橫盤震盪,走勢相對美股疲弱,月均線為多方短線的防守關卡,需慎防受利空消息衝擊而跌破。

個股方面,受第三季財報影響,股價容易出現急漲或急跌,如潤泰新及潤泰全受惠轉投資南山人壽獲利挹注,前三季每股盈餘分別為10.66元與18.95元,股價14日漲幅皆逾5%。LED族群由龍頭股晶電領軍,億光、榮創、佰鴻等個股也皆走揚4%以上。


倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

兆利(3548)表現最佳,隨蘋果需求增溫及穿戴裝置成長,帶動業績攀升,前三季每股賺6.18元,獲利表現優於預期,14日表現仍相對穩健,量價不失控下,預期後市仍有望續創波段新高。

眾達-KY(4977)表現最差,13日股價一舉跌破10日線及月線,短線趨勢轉弱,逢彈宜找賣點,應暫先收回資金為宜。

盤勢預測:

台股14日開高走低,終場下跌17.41點,跌幅0.15%,收在11,450.42點,櫃買指數則同步收黑,終場走跌0.7點,跌幅0.49%,以142.4點作收。

三大法人方面,外資轉買43.02億元,投信轉買1.91億元,自營商轉賣7.5億元,惟外資於台指期貨市場上持續減碼1,452口多單,累計淨多單部位為48,476口,心態呈現中性偏多不變。

台股短線恐維持震盪整理格局,主因除美中貿易談判觸礁,雙方對階段性協議內容看法分歧,衝擊投資者的追價意願外,功率放大器(PA)、散熱模組及銅箔基板等三大主流族群皆陷入休息,且矽晶圓、被動元件、蘋概股、指紋辨識及電競概念股同步震盪走跌,以致短線攻堅氣勢受阻。

然而經濟面、資金面及籌碼面仍處於相對有利的條件,預計短線震盪換手整理過後,仍有一波強勢的多頭行情,波段目標上看12,000點關卡,此外,盤面上中小型股持續輪漲輪動,甚至亮燈漲停再創新高,包括網通IC設計廠九暘、記憶體模組廠廣穎等。

市場人氣未退下,短線震盪投資人也無須過度擔心,操作上布局代替追價,且以個別題材股為主。

「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

 

你可能還喜歡