接獲5G基地台訂單?金麗科股價引人遐想

證券分析師黃勇文

投組表現:

金麗科(3228)表現最佳,傳出接獲5G基地台相關訂單,營收有機會創高,股價具想像空間。

眾達-KY(4977)表現最差,惟9、10月營收重返2億元,連續兩個月營收創高,第四季旺季需求仍可期。

盤勢預測:

台股11日遭大戶調節持股,加上內資多殺多賣壓湧現,導致加權指數重挫,所幸台股12日展開反攻,開盤即衝上昨日長黑的一半,在電子零組件、印刷電路板(PCB)等類股帶動下,短線已先穩住盤面,後續有再攻高的機會。

12日盤中,蘋概股台積電、聯發科股價表現亮眼,被動元件廠國巨受併購題材激勵也呈現走揚,助攻加權指數接近10日線壓力區,整體而言,大盤成交量溫和量縮,尚屬合理走勢。

籌碼方面,外資連續買超台股21日,而空單與外資多空對決下,應以台股擇優布局。考量各國的貨幣政策,預期資金行情是這波選舉前的領頭羊,拉回時宜關注未來展望佳的類股,如金融、5G概念股、PCB及半導體相關族群。


運達投顧分析師洪任浚

 

投組表現:

三發地產(9946)表現最佳,前三季獲利表現優異,激勵股價走高。

勝麗(6238)表現最差,短線回測均線支撐力道,蓄勢再攻。

盤勢預測:

當前國際間並未出現系統性風險,道瓊指數亦創下歷史新高,緩漲急跌的多頭格局依舊,個股間也會作主流的轉換,而台股歷經11日的重挫,12日上演跌深反彈,惟上漲無量,暫以反彈格局視之。整體而言,台股多方趨勢不變,第四季選舉行情值得期待,只要能按紀律操作,就能克服人性的貪婪與恐懼。

儘管台股指數攀至逾29年來高點,惟價值方面仍屬低估,台灣企業殖利率是世界前三高,代表台股的風險相對低,指數回檔主要反映漲多問題,盤面仍有許多個股遭到低估,且族群大多集中在傳產類股,尤其是營建資產股,其10月營收表現優異,看好股價還有上漲空間。

電子類股進入高檔轉換時刻,漲多股不宜再追價。產業方面,除5G發展進入白熱化外,車用電子也將出現爆發性成長,特斯拉已開發出完全無人駕駛技術,自駕車的發展趨勢相當強勁,切入相關電子零組件的台廠可望連帶受惠。


啟發投顧分析師藍慶賜

 

投組表現:

嘉彰(4942)表現最佳,經11日洗盤後,12日反彈向上,股價續創波段新高。

建準(2421)表現最差,多頭攻擊失敗,向下走跌,回測月線。

盤勢預測:

中美貿易第一次協議簽屬恐再延宕,導致甫創新高的美股11日再度出現震盪。

台股也在創波段新高後止漲,11日因中美貿易出現變數而重挫拉回,大盤跌破10日均線,回測月線支撐,所幸12日跌深反彈。

個股方面,盤面缺乏主流族群,以個股表現為主,尤以10月營收成長的個股備受資金追捧,包括臻鼎-KY、得力、世芯-KY、嘉彰、金麗科、廣穎等。

 


倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

兆利(3548)表現最佳,隨蘋果需求增溫及穿戴裝置成長,帶動業績攀升,前三季每股賺6.18元,獲利表現優於預期,12日持續大漲突破80元關卡,再創波段新高。

建準(2421)表現最差,經下殺重挫後,12日量縮止穩收紅日K棒,多頭趨勢未變,預期後市仍有強彈續漲的機會。

盤勢預測:

台股12日開高走高,終場上漲93.09點,漲幅0.81%,收在11,520.37點,櫃買指數同步收紅,終場走揚1.06點,漲幅0.75%,以143.03點作收。

三大法人方面,外資續買46.87億元,投信續賣1.04億元,自營商轉買3.26億元,惟外資於台指期貨市場大幅減碼2,101口多單,累計淨多單部位為50,161口,心態呈現中性偏多不變。

台股受中美協議反覆不定影響,引發市場恐慌性賣壓大舉出籠,加權指數12日重挫152點,同時跌破10日線,然股市多頭格局未變,遇非理性急殺,對產業趨勢正向且具有成長性的績優股可逢低布局。

外部非經濟性利空因素為短期干擾,經濟能否夠持續成長才是股市長期走揚的關鍵因素,特別在台商資金回流、中美貿易戰趨緩及轉單效應的帶動下,台灣國內經濟成長率(GDP)持續看好。

經濟面樂觀帶動外資加碼買超,自8月30日反手大買台股以來,累計買超金額已逾2,800億元,顯見外資樂觀期待後市的多頭行情,因此在操作上,應維持「低接不追高、買黑不買紅」及「急漲不追、急殺不空」的策略。

台股12日止跌反彈,權值股台積電、蘋概股和碩等權值股震盪盤堅上漲,支撐大盤及市場信心高而不墜,中小型轉機股也接棒演出,如網通IC廠九暘、記憶體業者廣穎等,顯然在法人大戶心態偏多下,後市個股仍有向上表現的空間。

「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

 

你可能還喜歡