黃勇文︱健鼎Q3 EPS創高 南茂記憶體回溫

台股周線寫下連四紅,單周指數上漲180點。證券分析師黃勇文認為,這波台股漲勢主要由熱錢與產業投資所帶動,而這種走勢應是近幾年少見的行情;本周投資組合前兩大為健鼎(3044)、南茂(8150),再搭配金麗科(3228)、眾達-KY(4977)與和碩(4938)。

美股創高同時,美國最新公布10月非製造業採購經理人指數(PMI)54.7,優於市場預期,激勵多頭氣勢如虹。不過,市場仍關心中美貿易戰進展,有消息傳出,中國要美國做出讓步同意取消關稅,才有利後續的貿易協議;但美方也不是省油的燈,要求中方同意規範智慧財產權,加上投資問題,其實就是打開中國市場。

聯合國指出,中美貿易大戰間接受惠者是台灣,其實在國內生產總值(GDP)要素裡,投資處經濟當中重要的一環,而這次台灣隨熱錢回流,進而加速投資廠房設備,助攻台股維持於萬點之上,尤其大盤已30多年都無法再創歷史新高,投資人可要把握良機。

台股在外資連續買超下,演變成資金行情走勢,後續只要外資持續加碼台股,大盤有望維持多頭格局,再者,未來若重要權值股大立光、台積電、聯發科等能夠續強,空頭市場就不至出現。反之,要是這幾檔走弱,則手中持股宜減碼,且別去預估加權指數的高點情況。

展望本周,預期台股盤勢將趨向震盪,並以個股表現為主,其中第三季財報與10月營收表現優異,加上券資比過高的股票,是值得留意的方向。

 

你可能還喜歡