受惠台積電擴產效應 預估弘塑明年營收旺

運達投顧分析師洪任浚

投組表現:

聯詠(3034)表現最佳,OLED驅動IC市佔擴增,激勵股價走高。

閎康(3587)表現最差,短線股價漲多,回測支撐力道。

盤勢預測:

隨著台股來到11,600點以上,調節性賣壓也跟著出籠,指數的乖離率(BIAS)指標來到3%以上,回測均線支撐屬於合理走勢,不必過於擔心。

根據均線法則第一條中,均線的上揚跟下彎代表趨勢的方向,目前大盤與櫃買的均線都呈現上揚,代表多方趨勢並沒有改變,加上全球股市未見系統性風險,短線急殺反倒是介入的良機。  

觀察盤面,7日資產族群走勢相對強勁,預期未來將會陸續表態,電子類股則需觀察技術面走向。當前台股仍維持在月線之上,針對股價已在高檔跌破月線者,務必要嚴控風險,同時掌握「規劃行情、掌握行情、跟隨行情、應變行情」四大原則。

現階段台股並未走空,只是作主流間的轉換,市場調節籌碼之際,也會另尋新標的進行布局,只要掌握節奏,基本上不用害怕短線的漲跌,然個股間表現差異性大,跟著市場資金買起漲、賣高檔,則可維持長期穩健的正報酬。


證券分析師黃勇文

 

投組表現:

弘塑(3131)表現最佳,受惠台積電明年擴產效應,預估明年營收將成長,股價緩漲創高。

宏捷科(8086)表現最差,受營收創高影響,短線賣壓沉重,等待消化浮額後,有機會再次創高。

盤勢預測:

市場傳出,川習會協議可能延遲到12月才舉行,加上美股漲勢受阻,台股6日創下近期11,668高點後,7日拉回修正,而外資是這波推動台股創29年新高的動力,惟大盤在高檔鈍化兩周後,指標都有過熱的跡象,短線將進入震盪整理。現階段處於多頭關鍵時刻,而權值股表態拉升大盤後,權值股的任務告一段落,未來操作策略宜選股不選市。

回到加權指數,台股7日開小低後,一度向下跌破11,600點,終場小跌46點,收在11,606點。綜觀盤面,蘋概雙王台積電及大立光多頭熄火,雖有金融與傳產股撐盤,但指數漲多回檔難免,投資人需靜待拉回時機。未來只要台股盤面能走穩,則另一波攻擊有機會啟動,而大盤7日乃屬漲勢後的合理修正,無礙於多頭發展。


倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

弘塑(3131)表現最佳,受惠台積大舉調高資本支出,營運成長動能可望延續至明年,外資偏多操作下,只要量價不失控,後市再度續漲機會可期。

創威(6530)表現最差,受惠5G基地台及雲端伺服器等題材發酵,營運看俏,惟股價跌破10日均線後走勢轉弱,8日能否止跌回穩備受關注。

盤勢預測:

台股7日開低走低,所幸終場跌幅收斂至0.39%,收在11,606.56點,櫃買指數亦同步走跌,終場下殺1.53點,跌幅1.05%,以144.55點作收。

三大法人方面,外資續買50.02億元,投信續賣0.91億元,自營商續賣8.31億元,外資於台指期貨市場上則續減碼2,467口多單,累計淨多單部位為53,227口,心態呈現中性偏多不變。

台股7日受漲多個股拉回修正的影響,盤中一度重挫逾百點,但漲多拉回實屬正常,加上大盤自8月6日起漲以來,再創11,668點新高為止,已大漲近1,500點,短線進入整理格局,投資人無須過度擔心。

台股7日拉回整理的過程中,10日線及多頭防線11,380點未遭破壞,代表整體行情仍可偏多看待。

此外,台股拉回主因在於中美協議恐推遲至12月簽署,但推遲簽署並非談判破裂,且主計總處大舉上修今年國內經濟成長率(GDP),以及歐美央行降息與台商資金回流的推波助瀾,資金寬鬆浪潮尚未結束前,多頭行情將有望延續。

近期成交量維持在1,500~1,600億元附近,既沒有過熱,同時沒有出現人氣退燒的跡象,因此預期短線震盪換手整理後,後市行情仍可期待。


啟發投顧分析師藍慶賜

投組表現:

可成(2474)表現最佳,維持多頭型態,創波段新高後回檔修正,回測10日線。

華星光(4979)表現最差,漲多回檔整理,回測月線支撐。

盤勢預測:

中美貿易協議簽訂時間恐拖延至12月,市場擔心出現變數,美股6日震盪回檔,連帶影響台股7日收黑,在市場投資人信心不足下,盤中一度拉回近百點,所幸尾盤跌幅收斂,終場下跌46點,而櫃買指數下殺力道強於大盤,終場重挫1.05%,連兩日收黑。

個股方面,近期10月營收陸續公布,若營收呈現下滑的個股,隔日股價幾乎以下跌開出,此外,傳出三星將放棄屏下指紋辨識功能,改採3D臉部辨識,模組供應商成為7日股市的重災區。

「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

 

你可能還喜歡