OLED驅動IC市佔擴增 激勵聯詠股價表態

運達投顧分析師洪任浚

投組表現:

聯詠(3034)表現最佳,OLED驅動IC市佔擴增,激勵股價表態。

倉和(6538)表現最差,短線股價漲多,回測支撐。

盤勢預測:

台股急漲數日後,6日湧現獲利了結賣壓,儘管大盤終場收漲,惟個股表現差異性大,下跌家數增至1,100家,上漲家數則縮至650家,可見市場資金正在移轉,類股輪動速度快,而櫃買指數6日下跌0.61%,換算成加權指數等於跌70點,半導體設備族群成資金新轉入的方向,類股逆勢走強。

現階段,台股面臨強勢股續強力道不足的問題,護國神企台積電股價只要不跌,台股指數不至於太差,6日配合金融股展開反擊,助攻大盤尾盤翻紅,然所謂「金玉其外,敗絮其中」,指數不跌反倒給主力出貨的機會,因此當前宜買起漲不追高,考量風險優先於獲利。

股價漲跌都是一時的,基本面價值不會因股價震盪而改變,操作上建議買價值被低估的標的,強勢股則應待股價回檔至主力的成本區間,再逢低進場。選股與技術面必須併重,選到優質標的之餘,還需買在短線拉回時,量價配合得宜,自然能取得長期穩健的正報酬。


證券分析師黃勇文

 

投組表現:

弘塑(3131)表現最佳,受惠台積電明年大擴產,法人預估,明年將挑戰賺進兩個股本,股價緩漲創高。

前鼎(4908)表現最差,受股價漲多影響,7日恢復正常交易後,有機會再攻高。

盤勢預測:

由於美國聯準會(Fed)降息、美國經濟數據樂觀,美股道瓊指數5日再創歷史新高。回到台股,權王台積電因漲幅已大,6日暫時休息,改由金融股國泰金、富邦金、新光金等接棒多頭士氣,進而彌補電子族群的軟態,當前加權指數進入高檔震盪,轉由金融股領軍上攻,屬於健康的輪動格局。

台股6日在接近尾盤時,盤中高點11,668點,又是歷史新高。大盤技術面呈現多頭排列,外資熱錢持續湧入台股,多頭強勢格局不變,惟多方拉升金融股,是否會出現之前台股最後一次漲升的空間,後續值得投資人觀察,未來只要台積電未大幅拉回,整體多頭氣勢就不易潰散。


倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

弘塑(3131)表現最佳,受惠台積大舉調高資本支出,營運成長動能可望延續至明年,外資偏多操作下,只要量價不失控,後市有望續漲強彈,再創新高。

創威(6530)表現最差,受惠5G基地台及雲端伺服器等題材發酵,營運看俏,儘管股價震盪拉回整理,若守穩10日線不破,仍有續漲再創新高的機會。

盤勢預測:

台股6日於平盤附近震盪,終場上漲9.04點,漲幅0.08%,收在11,653.07點,續創波段新高,反觀櫃買指數震盪走跌,終場下跌0.61%,以146.08點作收。

三大法人進出方面,外資續買67.78億元,投信轉賣6.02億元,自營商轉賣3.82億元,外資於台指期貨市場上再度減碼1,510口多單,累計淨多單部位為55,694口,心態呈現中性偏多不變。

台股6日再創11,668點波段新高後,受市場投資人居高思危的影響,近期走勢相對亮眼的個股紛紛下殺拉回,包括IC老化測試載板雍智科、功率放大器(PA)宏捷科與全新、銅箔基板聯茂與台光電、類載板欣興、光通訊光環與華星光、鍵盤金屬支架濱川、銅箔材料金居及揚聲器東科-KY等。

台股大漲逾千點後,短線籌碼面將換手整理,惟台股三王及聯發科等權值股表現持穩,低基期、低位階及轉機題材的績優股同時接棒演出,金融股也跳出來護住大盤及市場信心高而不墜,顯見後市行情仍可期待。

操作方面,漲幅已大的個股不宜再過度追價,也可逢高獲利了結,並將資金再轉進低基期、低位階、底部起漲及具有成長性的個股,隨總統大選行情起跑與資金瘋狗浪的延續,當成交量始終維持在1,500億元附近,且未出現異常過熱的情況,短線上的震盪無須過度擔心。


啟發投顧分析師藍慶賜

投組表現:

可成(2474)表現最佳,維持多頭型態,創波段新高後拉回修正,力守5日均線。

華星光(4979)表現最差,漲多回檔整理,回測月線。

盤勢預測:

美股四大指數創下歷史新高後,5日面臨漲多後的技術修正,走勢出現分歧,漲跌互見,惟多頭格局仍未被破壞。

台股受美股大漲激勵,已連續兩日大漲,屢創近29年新高紀錄,6日盤中續創波段新高後,於平盤附近震盪加劇,然成交量維持1,500億元以上,多方趨勢不變,後續若未跌破月線,多頭格局有望延續。

個股方面,5G概念股印刷電路板(PCB)上游,金居、台燿、聯茂漲多拉回,跌破季線支撐。功率放大器(PA)概念股全新、宏捷科、穩懋創高後迅速回檔,並跌破前日低點,短線將進入整理格局。

「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

 

你可能還喜歡