洪任浚︱國產都更案過關 倉和產業市況回溫

台股上周一度觸及11,428點,再創29年新高,運達投顧分析師洪任浚指出,第四季在總統大選行情開跑後,許多政策面的利多將於年底前陸續公布,投資人可擇優個股逢低布局;本周投資組合前兩大為國產(2504)、倉和(6538),再選入閎康(3587)、聯詠(3034)與弘塑(3131)。

美股四大指數31日同步回檔整理,道瓊指數下跌140點,費半指數走跌10.24點、0.62%,惟台股與美股結構並不相同,大盤在權王台積電的力挺下,多方趨勢較難翻轉,而台積電休息時,資金轉而拉抬其餘低基期的大型權值股,顯見在多頭格局下,法人將對漲多的個股進行籌碼調節,另逢低布局經回檔整理過的個股。

此外,櫃買指數29日出現爆量長黑,並帶有空頭吞噬型態,導致長黑高點形成短線壓力,多檔強勢的中小型股隨之拉回修正,然短中長期均線多頭格局未變,對走跌的櫃買指數形成下檔支撐。

觀察資金流向,受惠台積電宣布調高資本支出,資金再度回流半導體設備個股,隨台積電的訂單陸續釋出後,半導體設備廠有望雨露均霑。此外,中美貿易戰趨緩,三星也開始啟動記憶體的投資計畫,對半導體設備投資將加速,產業景氣有望谷底反彈,帶動相關個股再啟攻勢。

操作方面,法人多等籌碼清洗後再行布局,散戶卻容易追高殺低,而量能將先於股價反應,因此需留意量能先行放大的波段強勢股,把握「不追價,買起漲」的原則,待短線拉回再逢低進場,以追求長期穩健的報酬,預期在風險控制得宜下,獲利自然跟著增長。

你可能還喜歡