黃勇文︱環宇-KY喜迎華為轉單 精材封測需求增

台股資金行情延續,多頭格局不變,證券分析師黃勇文指出,台股資金派對未結束前,可擇優布局營運具成長題材的個股;本周投資組合前兩大為環宇-KY(4991)、精材(3374),再選入宏捷科(8086)、弘塑(3131)與前鼎(4908)。

全球股市方面,美股四大指數屢創新高,歐股同步攀上高峰,日本股市創高後拉回,陸股上證指數於3,000點附近震盪,台股在蘋概股的推升下,也再創下近29年新高,各國陸續降息,市場資金寬鬆浪潮洶湧,惟需注意資金的氾濫,有可能導致經濟發生危機。

美國聯準會確定第三度降息,會後維持經濟擴張的措辭,暗示利率調整告段落,年底前再次降息機率偏低,符合原先市場預期,加上中美貿易戰降溫,11月底可望簽署相關協議,皆利於全球經濟發展。

台股自10,800點附近上漲後,一路攻上11,428點,上漲超過600點,隨時可能進入高檔震盪,若守穩月線不跌破,中長期的季線與年線皆在底下做支撐,多頭走勢便可延續。

外資在現貨市場持續買超台股,自10月以來累計買超金額逾1,300億元,加上台商資金回流,未來只要融資未大幅擴增、外資未單日賣超逾百億元、新台幣尚未大幅貶值前,均代表台股的資金行情還沒結束,投資人無需過度悲觀。

個股方面,持續注意資金流向,並在第三季季報陸續揭露後,留意強勢股的產生,可擇優布局2020年具營運展望的個股,如金融、IC設計、營建、汽車、生技族群及5G概念股等,都有望出現類股輪動。

你可能還喜歡