藍慶賜︱環宇-KY獲華為青睞 華星光搭5G順風車

國際熱錢的推波助瀾下,台股續沿5日線走揚,啟發投顧分析師藍慶賜指出,資金寬鬆浪潮未退前,去美化、5G及蘋概等強勢股逢低仍可留意;本周投資組合前兩大為環宇-KY(4991)、華星光(4979),再選入尼克森(3317)、康控-KY(4943)及可成(2474)。

智利政府宣布取消11月的亞太經合會(APEC),市場憂將增添中美兩國簽署第一階段貿易協議的不確定性,雖美國總統川普31日表示,中美正在挑選新的地點簽署協議,且將由他本人和大陸國家主席習近平親自簽署,市場對此仍持保留態度。

美股31日小幅拉回,台股卻維持驚驚漲格局,主因中美貿易戰衝擊下,大陸台資企業為降低關稅將部分產能搬離大陸,回流台灣的資金高達7,000億元,加上國際資金寬鬆,將可望延續台股後續走勢。

個股方面,大陸11月1日起在50個城市開通5G商用服務,5G基地台持續擴建,預估到2025年將建設500萬個基地台,而大陸5G基地台龍頭華為將加速去美化動作,MOSFET族群的大中、杰力、尼克森、富鼎等可望受惠轉單挹注,2020年業績續看旺。

第四季是消費旺季,智慧機是各大品牌廠的必爭之地,全球三大手機廠蘋果、三星、華為皆有新機發表,當中蘋果新機銷售傳佳績,需求優於預期,可望帶動台股供應鏈股價漲勢。

5G產業鏈則是2019年最大黑馬股,雖近期相關個股漲幅已大,惟拉回修正的個股仍可逢低進場,其中散熱模組、PA、射頻模組及PCB皆可留意。

你可能還喜歡