黃勇文︱勤誠迎傳統旺季 大學光營運規模擴大

台股站穩短中長期均線態勢不變。證券分析師黃勇文表示,以第四季來說,投資策略以「選股不選市」為最高原則,5G、半導體,資產營建、運動成衣製鞋等族群,都是可留意的重點產業;本周投資組合前兩大為勤誠(8210)、大學光(3218),再搭配茂達(6138)、前鼎(4908)及新光鋼(2031)。

上周美股多家企業財報表現亮眼,且中美貿易戰趨緩,加上英國與歐盟快達成脫歐協議,助攻美股四大指數17日同步收高,其中,費半指數創下歷史新高,台股中的權值股台積電來到歷史相對高點。

隨著時序接近年底消費旺季,市場提高警覺下,全球景氣都屬臨界值。回歸亞股,儘管香港股市表現弱勢,但日本股市卻一度創下今年新高,應與日圓走勢有關。

台股同樣受到資金潮的帶動,台幣趨於升值,使資產營建股成近期主流。未來台股指數欲站穩「萬一」的心理關卡,不至於曇花一現,還需各類股間的輪動,以維繫市場多頭信心。

台股權值王台積電多頭氣盛,貢獻大盤衝上11,000點。考量當前全球股市變數不大,台股受惠台商回流潮、貿易戰轉單效應,搭配經濟面轉佳,同時又有總統大選的政策利多及低利率環境,許多法人研究機構仍對第四季持有樂觀期待。

整體而言,雖然「萬一」大關是台股的心理壓力區,但指數已開始站穩此區時,加上外資買盤簇擁,大盤仍有挑戰前波高點的實力。

你可能還喜歡