洪任浚︱國產都更案助攻 聯陽發展高速傳輸

中美貿易戰暫時休兵,加上國際未見重大利空,台股上周強彈290點,周線順勢翻紅。運達投顧分析師洪任浚認為,目前台股指數與均線間的乖離過大,未來恐有修正的空間,預期指數上漲空間有限,回測支撐的機率居高;本周投資組合前兩大為國產(2504)、聯陽(3014),亦布局閎康(3587)、雍智科技(6683)與瀚宇博(5469)。

儘管國際間變數略有降溫,但其實風險仍存,中美間雖完成初步的口頭協議,然11月是否簽訂文件仍是未定之數,另中國最新公布的國內生產毛額(GDP)成長率,創27年來最差紀錄,顯見貿易戰的衝擊已開始彰顯。

上周台積電法說會後,外資紛紛調高其目標價,而會中也提及,智慧型手機、高速運算(HPC)、物聯網(IoT)及車聯網等產業需求最為暢旺,這些產業都與未來的5G發展有關,因此選股宜從5G產業下手。

台股此波漲勢剽悍,一舉飛越前高11,097點,去年過高主要受漲價概念股被動元件與矽晶圓所帶動,今年創高則靠台積電市值大增,指數同樣來到相對高位,個股價位卻已不盡相同,而股市操作的精隨在於掌握時勢中的新英雄。

台股創高後,許多個股的位階已攀至相對高檔,當股價不符合價值時,需慎防投機股遭獲利了結,選擇市場低估的族群,會是現階段的操作重點。

櫃買市場的MACD指標由負轉正,一旦櫃買指數突破今年新高,扣抵值全數扣低時,則均線壓回力道減弱,櫃買市場的表現將優於大盤,因此指數與個股的走勢會呈不同調,內資買盤將決定後續獲利的空間。

你可能還喜歡