黃勇文︱捷敏-KY車用動能俏 系微客戶提前拉貨

台股上周守住月線,周線翻紅,單周上漲64.8點、0.6%。證券分析師黃勇文認為,以加權指數來說,後續若能連續三天站上5日線,則可延續「萬一」關卡前的震盪整理,當前類股輪動節奏快速,進出場應避免追高殺低;本周投資組合前兩大為捷敏-KY(6525)、系微(6231),再搭配力致(3483)、矽創(8016)及統新(6426)。

近期美股受經濟數據不如預期影響,市場擔憂經濟衰退情緒升溫,引發市場賣壓出籠,加上眾議院將對美國總統川普展開彈劾調查,而英國首相強森表態脫歐可能有問題,美國對歐盟產品開徵關稅的貿易問題也迫在眉梢,均使國際市場充滿不確定性。

根據央行總裁楊金龍報告指出,在歐洲與日本的長期負利率下,並未有效拉升經濟表現,回歸台灣而言,受到中美貿易戰影響,資金若能有效投入產業發展,則近期不易發生金融風暴。同時表示,以目前央行所掌握的經濟數據,台灣沒有降息的空間,這也是明白指出,台灣經濟正逐漸好轉,亦是台股能夠力守萬點之上的最好見解。

台股短線仍需留意10月10日前上市櫃企業公布的營收狀況,近期美股四大指數重挫,台股表現卻相對有撐,表示台股較其它市場具有優勢,其中,台商回流投資將帶動台灣經濟蓬勃發展,使失落的台灣重返正常的成長軌道。

至於操作面,近期可留意基本面佳的股票、5G概念股、PCB、IC設計、真無線藍牙耳機(TWS)概念股相對強勢,將是投資人關注的焦點,也是第四季行情啟動的絕佳機會。

你可能還喜歡