黃勇文︱宜鼎攜大廠推新品 智崴中階產品助攻

國際不確定因素減少,資金回流亞洲,證券分析師黃勇文指出,近期台股若能守穩季線,多頭格局不變,後續可多留意蘋概股與業績題材股;本周投資組合前兩大為宜鼎(5289)、智崴(5263),再選入聯茂(6213)、矽創(8016)與建榮(5340)。

中國在10月重啟談判前釋出關稅豁免的善意,美國總統川普也做出回應,在中國十一國慶長假前宣布延後關稅半個月,加上中國外匯管理局10日宣布取消合格境外投資(QFII)的額度限制,上證指數在適度開放經濟的刺激下,多頭行情值得期待。

蘋果本次新機發表會中,規格與外型無特殊亮點,但售價相對偏低,預期將帶動果粉的換機潮,惟實際銷售狀況仍有待觀察,因商品的熱賣多數仍需創新亮點的支撐。

台股上周雖受中秋節前買盤觀望影響,呈現震盪格局,然中美貿易戰減緩,資金再度回流亞洲,外資維持偏多態勢。

上市櫃公司8月營收陸續出爐,營收創高公司的利多馬上反應在股價,近期法人關注的類股如IC設計、封測、印刷電路板(PCB)表現亮眼,但今年的高點11,097點上方的套牢賣壓蠢蠢欲動,近期需守穩季線10,680點支撐,技術面的多頭格局有望維持,後續可留意蘋概股與營收表現佳的個股。

權王台積電8月營收突破千億元大關,同時創下歷史新高,主要受到智慧型手機傳統旺季需求帶動,出貨進入高峰期,半導體相關個股是否受此激勵走揚,可持續觀察,未來選股宜留意5G概念股、半導體、汽車零組件、內需消費、運輸等。

你可能還喜歡