藍慶賜︱新揚科MPI出貨攀高 金居打入高頻通訊

台股上周多空持續對峙,連兩日K線呈十字線,啟發投顧分析師藍慶賜指出,多空方向尚未明朗,蘋果新機缺乏亮點,操盤重心仍放在5G相關個股;本周投資組合前兩大為新揚科(3144)、金居(8358),再選入所羅門(2359)、榮科(4989)及南亞科(2408)。

中美雙方在10月初的貿易協商前釋出善意,大陸公布第一批對美加徵關稅商品排除清單,包括飼料用魚粉、潤滑油等商品,並自9月17日起實施一年,美國總統川普隨即回應,將原訂10月1日對中國商品的關稅延後兩個星期。中美貿易戰出現新的轉機,帶動美股四大指數11日大漲,而台股雖受美股激勵再創波段新高,但中秋節前保守觀望氣氛濃厚,終場以十字線作收,高檔出現四根十字線,暗示多空雙方勢均力敵,靜待後續變化再行進場。

產業方面,市場對本次蘋果秋季產品發表會缺乏亮點反應平淡,導致蘋概股表現也不如預期。反觀5G是今年熱門的題材之一,戰場從今年的5G基礎建設,延續到智慧裝置、智慧型手機等,相關需求呈倍數增長,5G的產業供應鏈,如功率放大器(PA)、高頻印刷電路板(PCB)、散熱等皆可望持續受惠。

個股方面,PA三雄的宏捷科打入大陸手機供應鏈,近期股價漲勢較強,而穩懋、全新則在區間整理。PCB的華通、楠梓電等個股今年以來各擁題材大漲;至於散熱模組廠處於漲多整理階段,但看好未來趨勢不變,需求成長力道強勁,仍可留意雙鴻、超眾、泰碩等。

你可能還喜歡