范振鴻︱矽創法人賣轉買 啟碁5G題材增溫

台股上周一舉突破8月30日高點,更站上半年線與季線,華冠投顧分析師范振鴻指出,盤面易受國際市場消息面影響,而出現短線震盪,因此操作上仍以逢低承接為主;本周投資組合前兩大為矽創(8016)、啟碁(6285),再選入日月光投控(3711)、晶技(3042)與緯穎(6669)。

中美貿易戰傳出利多消息,加上香港撤回送中條例,國際情勢緩和,台股5日在外資大買188億元下跳空大漲。多方觀察點從8月30日低點10,504點上移至5日低點10,714點,若此區域不破,多方皆處在強勢格局;跌破則代表當日進場的法人、主力、散戶面臨短線套牢,指數可能再次進入整理或修正。

近期景氣狀況除美國外,多數表現呈現低迷,加上殖利率倒掛的疑慮未除,然美國聯準會(Fed)9月降息的機率未減,在資金持續湧入且傳統旺季來臨下,後續行情仍值得期待,且有機會延續至第四季表現。

展望本周,在美國非農就業數據公布、美國聯準會主席鮑爾演說後,亞股9日開盤恐將面臨短線震盪,但整體來說,只要多方觀察點10,714點不破,大致都將維持強勢格局。

類股方面,本周大盤若要延續多頭力道,則需仰賴強勢主流族群領軍,而上周整理居多的5G仍是首選,建議投資人從基期偏低、業績轉強的基地台相關、石英元件、封測族群、伺服器當中挑選個股。

至於個股,9月10日前,企業的8月營收將全數公布,亦是檢視手中持股表現及挑選營收強勁股的時機,即使本周台股震盪,個股仍有向上表態的機會。

 

你可能還喜歡