啟碁受惠5G 法人看好正向發展

啟發投顧分析師藍慶賜

投組表現:

光磊(2340)表現最佳,帶量突破箱型整理的上頸線,然後回測頸線。

興能高(6558)表現最差,短中期均線糾結,等待多方放量攻擊。

盤勢預測:

9月美中貿易協商日期尚未定案,隨時都存在變數;英國脫歐亦歹戲拖棚,隨著時間越接近脫歐期限,英國內部矛盾也隨之擴大,這兩件事都會影響到全球的經濟,也會直接左右股市行情。
台股在季線之下反覆震盪洗盤,4日盤中一度突破季線,可惜收盤時沒能站上,季線與8月2日向下跳空缺口壓力仍存,缺口尚未回補前不宜過度樂觀,短線仍以區間盤整盤視之。

5G從基礎基地台建設,範圍逐漸擴大到智慧型手機,目前除了蘋果之外,三星、華為、中興、Vivo、OPPO、小米等主要手機企業均表示,將在第三季推出5G版本的手機。同時華為加速去美化,也為台灣供應鏈帶來轉單機會。

另外,遊戲產業不受貿易戰影響,歐買尬9月5日正式啟動經典遊戲大作《LUNA2 Online Evolution》,鈊象的《金猴爺》、《明星三缺一》帶動營收快速成長,4日兩檔股價都以漲停作收。

華冠投顧分析師范振鴻

投組表現:

啟碁(6285)表現最佳,受惠5G基地台與車聯網題材,法人籌碼持續正向。

矽創(8016)表現最差,IC設計營收成長股,近兩日回測月線,靜待8月營收表現。

盤勢預測:

中美貿易談判9月將舉行,但確切時間仍未敲定,美股道瓊指數3日盤中跌幅逾三百點,反觀台指期夜盤出現小漲,主因亞股3日已領先美股走跌。

本周觀察重點在6日晚間的非農就業數據,以及7日美國聯準會(Fed)主席鮑爾的談話,但美國3日晚公布的8月採購經理人指數(PMI)已跌破50,大幅拉高連續降息機會,惟須注意近期包括波羅的海乾散貨運價指數(BDI)與鎳價指數的上漲,皆非需求帶動,因此台股相關個股雖短線有望走揚,但並非長期景氣復甦。

台股4日量縮大漲創近期新高,但應留意量能不足的問題,近期盤勢整理機會大,若要補量上攻,量能需放大至1,300億元以上,然基本上翻多結構已經確立,仍可逢回布局。

永誠國際投顧分析師陳杰瑞

投組表現:

光罩(2338)表現最佳,併購美祿、威達,入股群豐,下半年營收及獲利展望樂觀,投信連續買超。

世芯-KY(3661)表現最差,但第四季展望樂觀,委託設計(NRE)穩健成長,中國中央處理器(CPU)及博弈機晶片將放量出貨,短空長多。

盤勢預測:

美國與大陸9月起互相加徵關稅,美股表現弱勢,但台股4日卻不畏利空,在外資買超帶動下,權值股吹起反攻號角,終場上漲99點,收在10,657點,成交量1,055億元。

雖然台股量能未能有效放大,但技術面已經打出短底,一旦站穩年線,多頭恢復信心,大盤有機會突破8月2日的空方缺口10,714點,櫃買指數短線強於大盤,站穩於所有均線之上,後續可望挑戰前高143.7點。
觀察盤面表現,外資忽買忽賣,權值股忽漲忽跌難以掌握,所幸適逢投信季底作帳,近期建議聚焦在中小型股,強勢族群包括印刷電路板(PCB)、半導體、遊戲、光碟片,以及剛轉強的功率放大器(PA)及記憶體。

指標股有燿華、聯茂、華通、神盾、精測、光罩、訊芯-KY、南茂、網龍、大宇資、中環、錸德、全新、宏捷科、南亞科、旺宏等,還有其他強勢個股,如良維、漢磊、大學光等,都是短線有機會續強的標的。

聚揚投顧分析師莊佳螢

投組表現:

立積(4968)表現最佳,8月營收創歷史新高,激勵股價同步創高。

世芯-KY(3661)表現最差,震盪拉回洗盤。

盤勢預測:

中美貿易戰缺乏進展,美股道瓊指數3日下跌近300點,但台股已先行反應美股走勢,加上台幣升值,激勵台股4日反彈,指數震盪走高,收復10,600點大關,終場指數上漲99點,收在10,657點,量能來到1,055億元,向上挑戰季線。

市場仍以個股表現為主,選股回歸基本面,台股本周公布8月營收,業績題材亮眼個股將可留意。

「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

 

你可能還喜歡