光磊整理上頸線 股市勁揚

啟發投顧分析師藍慶賜

投組表現:

光磊(2340)表現最佳,帶量突破箱型整理上頸線,股價創波段新高。

興能高(6558)表現最差,2日收十字線,拉回測試10日均線支撐。

盤勢預測:

台股季線約10,665點、半年線10,662點,當指數反彈越靠近季線、半年線時,壓力就越大,大盤3日反彈到10,650點後,即反轉向下走跌,終場下跌76點,收在10,558點,拉回測試月線10,467點支撐。

整體而言,台股只要回測不破前低,則多頭再次發動攻擊時,突破季線、半年線的機率就會增加,而9月是投信積極作帳的時間,近期宜追蹤投信買超股,從中找出黑馬股,搶搭投信順風車。

中國商務部自9月6日起,對原產於美國、歐盟、南韓、日本和泰國的進口苯酚徵收反傾銷稅,稅率為10.6%至287.2%不等,徵收期限為5年,台廠台化及信昌化間接受惠。智慧手機大廠華為、蘋果將於9月發布新機,並積極對供應商拉貨,相關概念股也可趁大盤回檔修正時,尋找切入機會。

華冠投顧分析師范振鴻

投組表現:

緯穎(6669)表現最佳,2日上漲帶動KD黃金交叉後,3日量縮小跌,惟持續看好後市。

矽創(8016)表現最差,IC設計營收成長股,回測月線,聚焦8月營收數據。

盤勢預測:

國際新聞消息面上除貿易戰外,英國脫歐再次浮上檯面,香港反送中也有升溫的態勢,需特別留意。

美股2日休市,而台股月線甫翻揚,短線難逃震盪格局,3日指數終場下跌76點,但未出現明顯賣壓,因此尚無轉弱疑慮。關鍵點位落在8月30日大量低點10,504點,此區域若破將使當日大量進駐的主力資金套牢,盤勢將可能再次進入修正整理。

另外BDI指數(波羅的海乾散貨指數)近期再次強漲,主因2020年起,航運業規定使用低硫燃料,刺激短線運費上揚,散裝航運族群可持續留意,惟需留意這並非景氣復甦帶來的運費調漲。

個股方面,大盤3日走跌,主因權值股相對疲弱,此外,盤中5G族群與光通訊相關個股多有上攻,但最後多收上影線,而散熱族群雖題材展望佳,但基期偏高,近日皆表現弱勢。操作上持續建議逢低承接為主,盡量避免追高。

聚揚投顧分析師莊佳螢

投組表現:

金居(8358)表現最佳,積極開發5G材料新應用,股價逆勢走高。

雙鴻(3324)表現最差,震盪拉回洗盤,蓄勢再攻。

盤勢預測:

美股2日因勞動節休市,美中近期開始互徵新一輪關稅,避險資產需求增溫,亞洲主要股市3日漲跌互見,台股開低後上下震盪,在量能不出的情況下,遭遇上檔季線及半年線反壓,盤中拉回整理,回測10,600點。

整體來看,台股近期在日線連五紅後,稍作整理尚屬合理,目前下檔5日線、10日線有守,盤勢維持區間整理機會較高,盤面個股各自表現。

永誠國際投顧分析師陳杰瑞

投組表現:

光罩(2338)表現最佳,併購美祿、威達,入股群豐,下半年獲利有望大幅成長,惟股價高檔拉回。

世芯-KY(3661)表現最差,但委託設計(NRE)穩健成長,大陸CPU及博弈機晶片將放量出貨,第四季展望仍樂觀。

盤勢預測:

中美9月起互相加徵關稅,台股3日開高走低,午盤過後跌幅持續擴大,終場下跌76點,收10,558點,成交量萎縮至1,050.23億元,資金觀望氣氛濃厚。

從技術面觀察,台股8月30日帶量收紅K低點10,504點未破,短多趨勢不變,惟外資轉賣,權值股漲勢難延續,近期仍建議聚焦在中小型強勢股。

類股方面,族群輪動快速,強勢族群包括遊戲、光通訊、印刷電路板(PCB)以及生技,指標股包括楠梓電、燿華、新揚科等。

「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

 

你可能還喜歡