范振鴻︱緯穎法人續買超 日月光明年展望佳

華冠投顧分析師范振鴻指出,台股防守點位在8月15日低點10,287點,一旦跌破多方結構將被破壞,大盤恐再次陷入整理格局;本周投資組合前兩大為緯穎(6669)、日月光投控(3711),再選入矽創(8016)、啟碁(6285)與漢翔(2634)。

美國上周公布8月份製造業採購經理指數(PMI)49.9,低於市場預期,顯示景氣狀況的確受到影響,推升9月聯準會降息機率,惟聯準會官員釋出不該降息的訊息,而美聯準會(Fed)主席鮑爾演說則表示,全球經濟前景持續惡化,承諾採取適當行動以維持經濟擴張,但並未如預期釋出明確降息訊號,也增添變數。

市場普遍預期,9月降息機率仍高達100%,差別只在於降1碼或降2碼,後續降息若如願實現,資金將會再次流入市場,激勵指數表現,第四季行情可期。

台股上周度過多方危險期,站上多方結構翻多指標10,518點,操作可開始偏多思考,只是以目前盤面來說,雖然短底完成,10日均線也翻揚成為助力,但上方月線反壓仍未化解,短線操作建議買黑不買紅,並嚴守操作策略。

不過,在美國總統川普動態積極做多、且政府積極護盤的動作來看,當前台股雖受制於月線反壓,接下來就算修正,只要8月19日低點10,449點不破,則盤勢仍偏多。

5G相關類股上周走勢轉弱,舉凡基地台、散熱、功率放大器(PA)、銅箔基板(CCL)等都出現整理態勢,族群性表現較差,主流轉為IC設計,指標股聯發科與矽創帶動類股輪動上攻。

你可能還喜歡