藍慶賜︱昇達科營收拚創高 矽瑪獲大廠青睞

啟發投顧分析師藍慶賜強調,台股盤整期間,即使是強勢股也無法帶動同族群的股票走揚,形成個股各自表現的情況,建議直接鎖定強勢股操作,獲勝機率會較高;本周投資組合前兩大為昇達科(3491)、矽瑪(3511),亦布局新唐(4919)、義隆(2458)及新日興(3376)。

台股經過下跌修正後,多方力守年線支撐,短線大盤格局仍以區間整理為主,而季線與8月2日向下的跳空缺口,是目前反彈走勢的最大壓力區,盤勢受制於月線下彎的壓力,指數反彈至月線附近後止漲,但只要多方能守住年線,以時間代替空間,等到向下的月線壓力減緩後,多方就有機會反攻。

下半年適逢科技股傳統旺季,因此選股邏輯仍以3C消費性的電子股為主。目前全球各國都在加快5G的基礎建設,雖然5G概念股已經風光一整年,但全球的5G基礎建設仍需三~五年的時間才可建設完畢,所以5G概念股持續火紅。不過,股價漲多難免休息整理,待修正結束後再啟攻勢,只要產業前景正向,那操作就僅需留意買賣點即可。

除此之外,全球智慧型手機出貨量雖然減緩,但還是會有新功能不斷地開發出來,只要鎖定新功能的產業供應鏈,就可掌握到賺錢的契機。另研調機構Gartner報告指出,2019年全球穿戴裝置出貨量將達到2.25億台,銷量有望持續攀升,相關供應鏈股價亦可望水漲船高。

你可能還喜歡