陳杰瑞︱佳龍黃金漲助攻 良維搭亞馬遜商機

美中貿易戰火猛烈,美國將矛頭再度指向華為,中國則暗示要用稀土戰反制。證券分析師陳杰瑞認為,低基期股長線要大跌的機率較低,看好被動元件、金氧半場效電晶體(MOSFET)族群,而避險需求的黃金及美中貿易戰受惠股,亦可留意;本周投資組合前兩大為佳龍(9955)、良維(6290),再搭配矽創(8016)、中探針(6217)、零壹(3029)及中釉(1809)。

全球景氣明顯降溫,除各國製造業採購經理指數(PMI)表現不佳外,美國公債殖利率也逼近倒掛,股市實在找不到再創高的條件,惟美國總統川普不停逼迫聯準會(Fed)降息,市場預期資金寬鬆,因而支撐股市表現,但其實全球只是不斷把泡沫再次吹大罷了,目前投資風險相當高,投資人應居高思危,嚴設停損停利。

台股上周回檔,所幸力守年線不破,主因白宮經濟顧問庫德洛表示,中國談判代表9月將至華府談判,顯示美元關稅仍有轉圜餘地,加上川普積極施壓Fed,也激勵近期全球股市出現較強勁的反彈。

技術面來看,目前大盤失守月線、季線及半年線,且MACD柱狀體在零軸之下,短線趨勢明顯偏空,加上月線扣抵值仍在高檔,因此研判近期僅屬跌深反彈,操作上仍建議保守。

選股方面,強勢股主要集中在7月營收及第二季財報亮眼的業績成長股,包含散熱、印刷電路板(PCB)、部分蘋概股等,短線都還有機會持續表態,但目前市場非常混亂,單一股票常一天大漲、一天大跌,所以操作強勢股手腳要快,若手中持股跌破月均線,則建議先出脫,落袋為安。

你可能還喜歡