范振鴻︱漢翔業績可望增溫 緯穎5G題財助攻

台股上周面臨年線保衛戰,華冠投顧分析師范振鴻指出,操作上維持現金為王的策略,靜待止跌跡象出現,再行布局;本周投資組合前兩大為漢翔(2634)、緯穎(6669)。

回顧上周,台股6日開低走高,引發市場對V型反轉的猜測,但從技術面來看,量能並未出現1,500億元以上的恐慌量,開盤後中小型類股也未有大量跌停。盤勢若要出現V型反轉,必須美國總統川普於貿易戰讓步,畢竟此波下跌是因貿易戰利空而起,需解除該利空才有機會。

台股7日與8日的攻擊,量能無明顯放大,反彈來自技術面的乖離修正,並非多頭回升,甚至有再下殺打底的可能,後續若築底失敗,不排除空頭將持續延伸。以小時線觀察,本波下殺以來,小時線首次出現「空頭結構破壞」,以化解空方的強勢力道,是止跌的首要條件,通常後續會再有一次修正,因此本周需注意短線能否進一步止跌。

而下波的多頭火種關鍵在於美國聯準會(Fed)能否持續降息,川普帶動貿易戰升溫後,中美對峙加劇,加上近期許多國家央行發布降息消息,引發市場對經濟的憂慮,這些狀況使聯準會9月降息機率大增,因此若8月能先穩住技術面結構,9月將有機會因降息而再次出現多頭契機。

類股方面,5G相關族群出現明顯的族群性,從基地台的天線到銅箔基板,多頭火種未熄,惟需留意消息面影響,可能導致主流族群熄火,操作上建議現金為王,等待市場出現止跌後,再挑選基本面佳或領先打底之標的進行布局。

你可能還喜歡