莊佳螢︱玉晶光多鏡頭成趨勢 宏捷科PA需求倍增

美股7日漲跌互見,科技股及半導體股走揚,台股在國際股市中持穩,大盤8日出現跌深反彈。聚揚投顧分析師莊佳螢強調,「選股不選市」依舊是當前操作重點;本周投資組合前兩大為玉晶光(3406)、宏捷科(8086)。

台股8日反彈逾百點,電子權值股表現不俗,尤其台積電漲幅超過2%,成為台股拉出中長紅的最大功臣,金融、傳產族群亦擺脫連跌數日的頹勢,且人氣指標散熱股也未出現高檔賣壓,顯示加權指數跌勢暫止之際,業績題材加持股仍是資金的避風港,主要反映美中及日韓貿易衝突尚未明朗化,惟隨著電子產品進入旺季,加上台商回流、轉單效應,8月盤勢可望走強。

從技術面指標來看,日KD出現低檔黃金交叉,RSI也出現強勢反彈,代表台股有機會上演反彈,收盤指數突破5日線,本周一5日線將扣抵低檔區,預期有機會走平翻揚,近期只要能守穩5日線,則台股將可維持反彈走勢。

另就資金面觀察,新台幣止貶轉升,近期各國央行降息,市場營造寬鬆氣氛,未來若美股不再破底,台股彈勢可期;而櫃買指數也有不錯表現,8日終場以137.51點作收,上漲1.34點,漲幅0.98%,同步與加權指數重返5日線大關。

近期因美中貿易戰再起、日韓貿易戰開打、聯準會(Fed)鷹式降息,使台股上沖下洗震盪劇烈,所幸每回測年線就出現拉抬,近日終於止住九連跌局面,顯示政府有意護盤本土資金,而第二季財報、7月營收搶眼的中小型股,相對不畏大盤利空,成率先反彈創高的指標。

你可能還喜歡