訊聯發動攻擊 創波段新高

啟發投顧分析師藍慶賜

投組表現:

訊聯(1784)表現最佳,多頭發動攻擊拉漲停,突破整理格局,股價再創波段新高。

京元電子(2449)表現最差,除息前拉高股價,18日除息1.35元,股價順勢回檔修正。

盤勢預測:

美中貿易戰雙方隔空喊話,毫無實質進展。美國聯準會(Fed)主席鮑爾近來談話都偏向鴿派為降息鋪路,惟近期公布的就業與零售數據都優於預期,市場預期降息幅度將會縮減,讓近期頻創歷史新高的美股,自高點拉回整理。

亞股18日隨美股回檔整理。在日韓貿易戰方面,雙方僵持不下,南韓央行率先降息1碼,嚴防經濟下行。而台股方面,大盤橫向盤整格局不變,以個股表現為主。

個股當中,受台北亞州生技大展接近,市場聚焦細胞療法、精準醫療。相關概念股發動攻擊,細胞療法的訊聯股價拉上漲停再創波段新高。易威、優盛股價自低點反彈,雙雙拉上漲停。保健食品股佰研、康樂-KY,漲幅也有8%以上。

華冠投顧分析師范振鴻

投組表現:

富邦VIX(00677U)表現最佳,受惠美股開始見高壓回,須持續留意消息面利空。

味全(1201)表現最差,守住低點且外資無出貨現象,長線看好,而短線上具中元普度題材。

盤勢預測:

大盤加權指數18日小跌29點,同時KD出現死亡交叉,短線再度轉為空方發球格局,終盤恰好收10,799點,19日走勢相對關鍵。對多方來說,最好的狀況就是持續守住10,799點去消化空方力道,才有機會逆勢上攻,否則盤勢將再度轉為整理或修正格局。此外近期雖資券同增,但短線開始有融資套牢現象,需特別留意。

個股方面,車用鏡頭概念股因大立光退出車用鏡頭市場後出現攻擊,但大多都來到反壓區,佳凌跌破17日大量低點形成短線套牢,今國光、亞光則是持續走低。

新鉅科18日恢復正常交易後開高走低,雖營收仍然強勁,但技術線已有做頭趨勢,加上近期來到反壓區,須留意反轉的風險。

聚揚投顧分析師莊佳螢

投組表現:

大田(8924)表現最佳,在高檔進行整理。

玉晶光(3406)表現最差,震盪拉回洗盤。

盤勢預測:

美國總統川普再度揚言要對中國課徵新關稅,讓美股尾盤拉回整理。台股加權指數18日則反應市場觀望台積電下午法說會,呈現量縮觀望的格局,指數維持震盪整理,終場下跌29點,收在10,799點,量縮至1,050億元。

台股近期維持價漲量增或價跌量縮的走勢,中長線偏多格局不變,未來美國聯準會(Fed)有非常大機率,將會在月底降息。

而根據財政部對台商回台投資方案的自行推估,回台資金將每年投注1,280億元進入金融市場,最快有望8月底正式生效。資金行情可期下,短線上台股拉回,將會醞釀好買點。

永誠國際投顧分析師陳杰瑞

投組表現:

茂矽(2342)表現最佳,轉型功率半導體晶圓代工有成,進入下半年傳統旺季。

聯鈞(3450)表現最差,除息後表現差於預期,但光通訊長趨勢仍相當看好。

盤勢預測:

美國總統川普推特說,與大陸國家主席習近平不再親近,考慮對中國大陸剩餘的3,000億美元商品加徵關稅,加上美國國會提法案,限制總統將華為移出實體清單的權利,顯示川習會後市場反應的利多將可能跌回。

電子股出現明顯回檔,美股創高後壓回的機率不小,台股大盤近期恐怕失守季線,操作上宜保守。若大盤跌破季線,基期高的大型股或法人調節股,可能出現賣壓,近期宜獲利了結,逢高出脫。短線可以留意內需消費、生技、強勢多頭的小型股。

內需消費與貿易戰關聯性小,加上進入暑假旺季,此外大盤弱勢時,生技股往往表現特別亮眼,而其他強勢多頭的小型股,尤其有法人在布局的,也都是可以留意的逆勢抗跌股。


「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

 

你可能還喜歡