大田避過貿易戰 強勢上攻

啟發投顧分析師藍慶賜

投組表現:

旺宏(2337)表現最佳,急漲後歇息,維持在5日均線之上整理,多頭趨勢不變。

訊聯(1784)表現最差,創波段新高後,持續高檔量縮橫盤整理,蓄勢再攻。

盤勢預測:

美國月初公布的新增就業人數優於預期,近日公布的零售數據也是優於預期,強勁的數據表現,引發市場擔憂聯準會(Fed)降息預期恐落空,拖累美股16日自高檔回落,亞股17日亦跌多於漲。

大盤區間整理已一個月,目前此格局仍未改變,權值股歇息區間整理,而5G、蘋果、華為、超微(AMD)、生技、離岸風電等題材股,因除權息日期不同,缺乏族群聯動性,以個股表現為主。

此外,三星受到日韓貿易戰影響,三星Note 10出貨量預估將減少一成,台股中的三星智慧手機概念股連帶受到不同程度的衝擊,包含神盾、雙鴻、泰碩、超眾等都出現拉回走勢。

聚揚投顧分析師莊佳螢

投組表現:

大田(8924)表現最佳,無關貿易戰影響,強勢再創新高。

宏捷科(8086)表現最差,震盪洗盤,量縮橫盤整理。

盤勢預測:

美國總統川普指稱美中貿易仍有路要走,並威脅可能對3,250億美元的輸美商品加徵關稅,美股16日四大指數全數收跌。除部分陸股小漲外,亞股及台股17日皆隨之拉回,原先上漲的華為概念股、記憶體等,呈現漲多回檔。

大盤加權指數終場下跌57點,收在10,828點,量能縮至1,132億元。台股指數雖有拉回,但幅度不高,收盤仍守穩月線之上,短線偏多不變,預期在量能未增的情況下,將於月線上進行整理。

華冠投顧分析師范振鴻

投組表現:

亞信(3169)表現最佳,5G內部輪動,受惠營收成長題材,17日測試本周帶量低點支撐,持續看好。

味全(1201)表現最差,17日下跌收下影線,短線有中元普度題材,靜待利多發酵。

盤勢預測:

美國總統川普再度發推特對中國喊話,指貿易協定進度不樂觀,3,250億美元商品關稅將要再現,引發市場緊張。

大盤加權指數17日走跌,但是10,799點仍有守住,且量能維持千億元水準,因此目前多方強勢格局並未結束,惟電子指數從近期相對強勢轉為近日內最弱勢。而接下來台股市場觀察的就是18日盤後將召開的台積電法說會。

個股方面,早盤大立光釋出退出車用鏡頭市場後,在車用鏡頭領域多有著墨的光學股有望受惠。近期盤面個股延續性低,很多個股漲完一天,隔日就反轉向下,投資人需留意追高風險。

永誠國際投顧分析師陳杰瑞

投組表現:

國巨(2327)表現最佳,被動元件走出最壞時刻,第三季價格跌幅收斂,投信積極買超,長趨勢偏多。

美食-KY(2723)表現最差,短線籌碼亂,漲多回檔,但飲料進入旺季,股價底部成型,長線仍偏多。

盤勢預測:

川普放話與習近平不再親近,美中雙方談判恐不樂觀,美國進一步加徵關稅疑慮再起,加上外資認為日韓衝突對記憶體價格拉抬有限,電子股回檔的情況下,台股挑戰前高10,914點仍需時間,近期德州儀器財報及台積電法說,將會是半導體族群及台股指數短線多空的關鍵。

然而,陸股及日韓股近期表現相當弱勢,美股漲多回檔壓力大,須慎防台股被拖累的風險,一旦美股回檔,大盤恐跌破季線,因此近期建議挑選低基期股轉強股,包含漲價概念股及面板雙虎;股本小的投信作帳股,如台光電、超眾、網家等;與貿易戰較無關的生技股,像是訊聯、美時、邦特等均可留意。


「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

 

你可能還喜歡