旺宏動力強 急漲「升」勢強

啟發投顧分析師藍慶賜

投組表現:

旺宏(2337)表現最佳,急漲後休息整理,多頭趨勢不變。

訊聯(1784)表現最差,創波段新高後,高檔量縮橫盤整理,多頭趨勢不變。

盤勢預測:

美股道瓊、那斯達克創新歷史新高後,接續迎來美股超級財報周,投資人觀望心態濃厚,美股15日狹幅震盪整理。台指期17日結算,外資期貨多單持續減少,多單未平倉只剩35,861口,17日又有台積電法說會,在消息面充滿諸多不確定性下,台股在平盤附近游走,以個股表現為主。

美國在兩周內解除華為禁令,華為概念股欣喜;市場傳金氧半場效電晶體(MOSFET)缺貨,尼克森、富鼎、大中、杰力、茂矽、捷敏-KY等反應利多上漲,其中,富鼎因基期較低,出現落後補漲走勢;而亞洲生技大展25~28日在台北舉行,生技股已見買盤悄悄進場。

聚揚投顧分析師莊佳螢

投組表現:

大田(8924)表現最佳,股價強勢上攻,創近10年新高。

宏捷科(8086)表現最差,震盪洗盤整理。

盤勢預測:

美國股市連日上漲,道瓊指數16日收小紅,續創歷史新高。本周將出爐重量級企業財報外,市場也聚焦在全球經濟減緩、貿易談判與7月底聯準會(Fed)利率決策會議等變化。

台股16日仍在區間震盪格局,終場以小漲8點作收,收在10,886點,量能縮至1,174億元。現階段市場因貿易戰的不確定性及18日台積電法說會,維持觀望態度。

7月聯準會降息機率高,若確定降息後將有利資金行情,對台股下檔將有強力支撐,而除權息行情發放股利的活水,將會讓個股表現精彩可期。

華冠投顧分析師范振鴻

投組表現:

亞信(3169)表現最佳,5G內部輪動,受惠營收成長題材,15日攻擊、16日進行整理,後勢持續看好。

漢翔(2634)表現最差,惟長線看好,8月中有航太展題材,靜待利多發酵。

盤勢預測:

美股費城半導體指數15日持續上漲,17日起將迎來財報周,短線勢必開始出現波動,台股16日量能仍有近1,200億元水準,然狹幅震盪高低點僅34點,短線上重點守穩10,799點不破,盤勢持續看短多;而10,914點一旦突破,亦須留意假突破現象是否發生。

大盤近日個股輪動快速,KD黃金交叉後屬多方控盤格局,但若遲遲無法補量上攻,反倒需留意再次修正整理的可能。

個股方面,先前提醒留意追高風險的動態隨機存取記憶體(DRAM)族群,包含南亞科、旺宏、華邦電等16日都呈現開高走低,只是目前多頭趨勢並未破壞,可留意盤後法人動向,再留意是否有切入機會,另外,高雄概念股短線投機性高,如華園、國賓16日皆有出貨現象,避開為宜。

永誠國際投顧分析師陳杰瑞

投組表現:

三貝德(8489)表現最佳,積極整合線下補習班,投信布局,股價基期低,長趨勢偏多。

聯鈞(3450)表現最差,除息的關係,還原後並未下跌,股價基期低,長線仍偏多。

盤勢預測:

國際利空不減,美中雖恢復談判,但川普放話與習近平不再親近,表示雙方並不樂觀,美國進一步加徵關稅的疑慮再起。此外日韓衝突越演越烈,短期台廠受惠記憶體及面板轉單效應,但若南韓半導體上游材料庫存用盡,恐衝擊全球電子終端產品生產,第四季怕旺季不旺。

台股方面,台積電及鴻海16日表現亮眼,但扣除雙王貢獻點數後,大盤實為走跌,許多股票已出現開高走低的現象。因此須留意外資為了台指期結算在雙王的拉抬,結算完後大盤有補跌的風險。目前亞股表現都相當疲弱,現階段選股基於風險考量,低基期以及內需消費較看好,此外如低基期蘋概股、網通族群等也是可留意標的。


「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

 

你可能還喜歡