旺宏帶量上漲 後市看俏

啟發投顧分析師藍慶賜

投組表現:

旺宏(2337)表現最佳,帶量上漲,股價再創波段新高,多頭趨勢不變。

訊聯(1784)表現最差,在高檔量縮橫盤整理,靜待放量攻擊。

盤勢預測:

在美國聯準會(Fed)降息的預期下,多頭氣氛良好,美股道瓊指數、那斯達克指數雙雙再創歷史新高。
台股早盤震盪洗盤,洗清市場籌碼浮額,再拉升收在波段相對高點,但仍落於區間整理盤內。大盤區間整理,使中小型股成為主流,有利櫃買買盤資金流入,櫃買指數盤堅上漲,持續突破波段新高。

個股方面,暑假概念股為盤面亮點,飯店股、遊戲股及飲品股漲勢居前。此外受惠日韓貿易戰的記憶體族群以及記憶體模組廠也有不錯的表現。另外,在生技月的引導下,生技股也輪動走揚。

聚揚投顧分析師莊佳螢

投組表現:

廣明(6188)表現最佳,技術面價量齊揚,股價再創近期新高。

宏捷科(8086)表現最差,震盪拉回整理。

盤勢預測:

美國股市12日四大指數全面收紅,道瓊指數、那斯達克指數、標普500指數皆創歷史新高。聯準會(Fed)鮑爾暗示降息,大幅淡化日韓貿易戰影響,台股15日早盤震盪後隨即走高,回測月線支撐後反彈向上,顯示下檔有撐,目前指數維持在所有均線之上的多頭格局。

未來聯準會降息將使美元走弱,資金進入新興市場,台股將迎接一波資金行情,搭配旺季題材,有望挑戰前高「萬一」大關。國民黨的初選目前已底定由韓國瑜出線,政治面的干擾因素消除後,搭配7月的除權息行情,個股後市表現精彩可期。

華冠投顧分析師范振鴻

投組表現:

亞信(3169)表現最佳,受惠營收成長題材,且5G內部輪動,出現帶量攻擊。

漢翔(2634)表現最差,量增修正,然未破上周低點,長線仍看好,靜待利多發酵。

盤勢預測:

美股12日持續受降息預期大漲,費半指數更強漲1.9%,但台股15日開盤並未反應,反而是早盤國民黨初選名單公布後拉抬指數,終場收漲52點,量能有接近1,200億元水準。

接下來需持續觀察台股10,799點是否有守,若跌破恐再次進入修正整理。整體盤面逼近10,900點附近反壓,短線盤勢疑慮為沒有明確主流帶動,提醒投資人應控制資金使用成數。

個股方面,12日爆量走出上影線的DRAM族群,根據盤後數據可發現,並非法人倒出,因此南亞科、旺宏、華邦電都有持續走高的表現,但DRAM族群仍屬反彈結構,追高須嚴守停損。

另外,國民黨初選後高雄概念股大漲,包含華園、國賓等都有強勢表現,惟國賓最後留長上影線,提醒短線題材投機性高,建議多看少做。

永誠國際投顧分析師陳杰瑞

投組表現:

三貝德(8489)表現最佳,不受貿易戰及科技戰影響,積極整併線下補習班,學生近3萬人,股價明顯低估。

茂矽(2342)表現最差,漲多回檔,但底部成型,股價基期低,長線仍偏多。

盤勢預測:

國際上利空不少,美中談判短期內難達成協議,日韓衝突越演越烈,日本對南韓半導體上游材料持續限制出口,但台股15日開低走高,終場上漲52點,收在10,876點,主因台積電18日將召開法說會,市場預期消息面偏多,提前出現卡位買盤,加上記憶體族群表態上攻,激勵大盤走揚。

除了台積電及記憶體族群外,生技、5G、散熱類股也輪番表態,盤面氣氛樂觀,但還是要提醒投資人,目前市場信心薄弱,多空易位相當頻繁,短線很難掌握節奏。另以長線來看,目前不管是基本面或技術面,都處在偏高的位階,隨時可能反轉向下,操作時建議保守。

基於風險考量,現階段選股以低基期及內需消費股較看好。低基期族群當中,最近表現最為亮眼者莫過於記憶體,惟短線漲幅過大,建議等拉回再布局,而記憶體強勢將帶動漲價概念股行情,被動元件、矽晶圓、功率半導體等均值得留意。

另外,蘋果9月發表新機,低基期蘋概股也將是市場關注焦點。近期隨著5G陸續釋出頻段及執照,網通族群亦是長線可布局方向,而內需消費進入旺季,加上與貿易戰的關聯性小,為相對抗跌之標的。


「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

 

你可能還喜歡