大立光啟動拉貨 股價走揚

聚揚投顧分析師莊佳螢

投組表現:

大立光(3008)表現最佳,隨7月份啟動拉貨,營收及獲利可期,股價率先反映。

康控-KY(4943)表現最差,震盪拉回洗盤,後續可望再攻。

盤勢預測:

美股10日因降息預期升高,那斯達克指數收盤創歷史新高,加上台積電業績優於預期,台股11日開高震盪走高,指數突破10,800點關卡,終場上漲44點,收在10,843點,成交量增至1,305億元。

台股11日收量增紅K棒,一舉回補先前的空方跳空缺口,目前操作仍著重於選股。現階段在美國聯準會(Fed)主席鮑爾暗示7月降息、歐洲央行(ECB)亦可望於9月重啟量化寬鬆(QE)政策,都將有利國際股市展開資金行情,且美國豁免大陸多項產品關稅後,貿易戰衝突暫時緩和。

華冠投顧分析師范振鴻

投組表現:

智易(3596)表現最佳,整理近兩周,隨5G相關族群出現輪動上攻跡象,投信也持續布局,有望挑戰新高。

漢翔(2634)表現最差,因9日除權息1.34元,股價稍有貼息狀況,惟長線仍看好,靜待利多發酵。

盤勢預測:

大盤帶1,300億元量能補量攻擊,KD也確定黃金交叉,屬多方訊號。但由於季線開始扣抵10,900高點附近,因此短線只能漲,不能跌,否則將面臨下彎的季線引力拉扯。

而聯準會(Fed)主席鮑爾聽證會鴿派發言,市場再度提升降息預期,惟美股收紅留上影線,費半指數甚至開高走低,因此還是要留意接下來消息面影響盤面。

個股方面,近兩天雖盤勢有轉強現象,但仍然沒有明確主流帶動,強勢的散熱族群進入整理,板卡族群則出現下跌。權值股台積電11日雖貢獻大盤一半漲幅,但也來到5月初整理低點的結構反壓,短線若無法站穩,則需留意再次進入修正。

永誠國際投顧分析師陳杰瑞

投組表現:

嘉聯益(6153)表現最佳,蘋概股進入新機拉貨潮,族群明顯轉強。

國巨(2327)表現最差,惟營收利空公布後,投信買盤增溫,股價緩步走高。

盤勢預測:

國際上利空不少,包括美中談判不樂觀、日韓衝突越演越烈,但美股近期持續走高,主因聯準會(Fed)主席鮑爾釋出鴿派看法,預期7月降息將帶動資金行情。

台股近期受消息面影響大,短線忽多忽空毫無章法,然隨著蘋果供應鏈進入拉貨旺季,加上日韓衝突擴大,台廠的記憶體、面板、晶圓代工等可望受惠,在電子權值股領軍下,台股在亞股中一枝獨秀,守穩於季線之上。

不過,投資人仍需有風險意識,當前利多幾乎全數出籠,甚至市場已篤定7月Fed將降息,後續恐無其它利多可支撐全球股市,尤其美中及日韓貿易談判並不樂觀,美股創高後可能陷入回檔,亞股表現疲弱,台股亦有隨時補跌的風險,因此現階段操作仍宜聚焦低基期股,風險相對低。

目前低基期轉強股不少,短線看好記憶體、蘋果、面板、被動元件、矽晶圓、二極體、光通訊等相對安全的族群,指標股有旺宏、威剛、南亞科、群聯、大立光、台光電、台郡、精材、嘉聯益、瑞儀、GIS-KY、國巨、華新科、環球晶、中美晶、強茂、台半、波若威、光環、聯鈞等。

啟發投顧分析師藍慶賜

投組表現:

精元(2387)表現最佳,多頭趨勢不變,惟股價創波段新高後,進入高檔震盪整理。

美時(1795)表現最差,漲多後拉回檔整,回測6月27日向上跳空缺口。

盤勢預測:

聯準會(Fed)主席鮑爾發出鴿派言論,市場預期7月將降息1碼,刺激美股大漲,那斯達克指數創下歷史新高。在美中貿易重啟談判前,美方釋出善意,對部分零組件產品輸美關稅從25%清單中移除。

亞股11日在利多消息帶動下,全面走揚。

個股方面,9日蘋果新款筆電上架,市場也預測9月12日為蘋果新機發表會,激勵蘋概股大漲。同時6月營收已全部公布完畢,可留意營收雙成長的公司,有機會成為下一波主力拉抬的對象。


「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

 

你可能還喜歡