味全連續兩日上攻 後市靚

華冠投顧分析師范振鴻

投組表現:

味全(1201)表現最佳,8日洗盤後法人並未退場,連續兩日上攻扭轉修正可能,KD黃金交叉,持續看好後續股價。

漢翔(2634)表現最差,因9日除權息1.34元,同時股價稍有貼息狀況,但長線仍樂觀,靜待利多發酵。

盤勢預測:

台股大盤10日收漲95點,在亞股裡屬強勢,但也可能是周選擇權結算影響。另外要留意雖然量能微增,但仍未突破月均量1,070億元的水準,所以不算是有效的攻擊,接下來還需要補量才能再確認短線轉多。

另外國際市場聚焦聯準會(Fed)主席的聽證會發言,須留意若7月不降息,可能造成之前預期降息的漲幅吐回,因此短線上還是建議保守佈局為主。

聚揚投顧分析師莊佳螢

投組表現:

大立光(3008)表現最佳,多鏡頭趨勢,股價率先反映7月拉貨的利多。

康控-KY(4943)表現最差,震盪整理洗盤。

盤勢預測:

美國將豁免110項中國輸美產品關稅,讓美國科技股反彈向上。使台股的電子股走強,帶動盤面開高震盪走高,加權股價指數終場上漲95點,收在10,798點,量能增溫至千億元,指數不僅量價齊揚,更是重新站回所有均線上,也讓個股普遍有不錯表現。

至於選股方面,不受貿易戰影響的概念股依舊是未來可留意的重點,同時中小型股表現空間較大

永誠國際投顧分析師陳杰瑞

投組表現:

光環(3234)表現最佳,受惠5G基礎建設將啟動,及近期光通訊族群轉強。

國巨(2327)表現最差,營收利空補跌,但利空僅反應一天。

盤勢預測:

美中雖恢復談判,但雙方態度強硬,恐難有結果,此外日韓因二戰議題大打貿易戰,最壞情況將讓南韓半導體斷炊。同時間蘋果股價遭券商降評,以及陸股、南韓股市近期表現相當疲軟等,都成為近期國際利空因素。

台股在轉單效應及蘋概股拉貨潮的帶動下,大盤10日再度站上所有均線,化解近期可能失守季線的危機。只是大盤震盪仍然劇烈,短線多空難測,就技術面來看,MACD柱狀體已經翻到零軸之下,短趨勢偏空,操作上宜保守,作多低基期轉強股、放空高基期轉弱股。

啟發投顧分析師藍慶賜

投組表現:

精元(2387)表現最佳,多頭趨勢不變,惟股價創波段新高後回檔整理。

技嘉(2376)表現最差,漲多後拉回修正,回測6月27日向上跳空缺口。

盤勢預測:

美股漲跌互見,10日聯準會(Fed)主席鮑爾將前往國會,進行半年度的貨幣政策報告聽證會,並於11日公布6月利率會議紀要,市場靜待風向。

目前大盤維持在季線之上區間整理,只要不回補6月19日留下的向上跳空缺口,大盤就將維持多頭整理型態,有利於除權息個股邁向填息之路。

個股方面,連續上漲數日的生技醫療股拉回整理,主力作多6月營收月增、年增雙成長的個股,日韓貿易戰題材股亦可留意。


「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

 

你可能還喜歡