大立光利空出盡 迎接7月營收爆發期

聚揚投顧分析師莊佳螢

投組表現:

大立光(3008)表現最佳,利空出盡,7月營收迎接爆發期。

康控-KY(4943)表現最差,震盪拉回洗盤。

盤勢預測:

美5日公布的非農就業人數大增22.4萬人,遠高於預期,降息機率降低影響美股拉回,但市場國仍預期7月降息一碼。
三星財報不佳影響費半指數外,國際局勢又有新變化,日本對出口至韓國的三種半導體材料實施審查,此三種關鍵原料對高科技產品極為重要,市場擔心影響三星與蘋果手機,相關零組件的供應使亞股拉回反應。

多項不確定因素讓台股人氣觀望,大盤終場小跌32點坐收,收在10,751點,量能則是增溫至956.32億元。近期持續維持震盪整理的態勢,依舊是個股表現的行情,未來的主流還是鎖定在業績題材股上。

啟發投顧分析師藍慶賜

投組表現:

精元(2387)表現最佳,股價再創波段新高,量能未見失控,多頭趨勢不變。

美時(1795)表現最差,創波段新高後回檔修正,但仍在上升通道內來回擺動,多頭趨勢不變。

盤勢預測:

美國勞工局5日公布非農就業人數新增加22.4萬人,遠優於市場預期的16.5萬人,也較5月大幅成長。較優的經濟數據大幅降低聯準會(Fed)降息2碼的機率,5日美股四大指數全部以小跌作收。

亞股方面,日韓貿易戰重挫韓股下跌2.2%。另外A股科創板將於7月22日首批25家掛牌上市,市場擔心資金分流,資金排擠效應使A股重挫2.58%。至於台股受美股走跌影響持續開低走低。

10日前上市櫃公司將公布6月營收,已經公布6月營收成長的公司股價大都出現上漲的走勢,在盤整期間也成為主力資金的避風港。

永誠投顧分析師陳杰瑞

投組表現:

強茂(2481)表現最佳,股價基期低,二極體需求強勁,一日填息後投信大買。

國巨(2327)表現最差,6月營收雙減,若營收利空不跌,則股價底部確立。

盤勢預測:

美國非農就業新增人數高於預期,澆熄了市場對於聯準會(Fed)7月降息的預期,美股短線恐面臨修正。此外美中雖然恢復談判,但中國大陸這一次態度相當強硬,表明華為不解禁,就不買美國農產品,因此半導體類股可能面臨再一次的利空衝擊。台股短線恐失守季線,操作上要保守,不要過度追高。

近期盤面輪動相當快速,每天的強勢族群都不同,熱門股突然大漲大跌成為近期常態,因此操作上,作多低基期轉強股、放空高基期轉弱股是相對穩健的操作策略。另外白宮的出爾反爾,也讓市場信心滑落,避險需求的黃金以及比特幣相關概念股,或是與貿易戰無關的內需消費以及生技,也是近期可以留意的方向。

華冠投顧分析師范振鴻

投組表現:

富邦VIX(00677U)表現最佳,S&P500指數因5日非農數據表現良好,降低升息預期而出現回檔,引發恐慌指數小幅上揚。

味全(1201)表現最差,連續整理後帶量下跌穿破月線,短線區間整理時間恐拉長。

盤勢預測:

大盤持續呈現量縮整理格局,5日非農數據意外優於市場預期,加上貿易戰有暫緩跡象,聯準會(Fed)7月要降息的可能性降低,因此須開始留意若7月確定不降息,市場恐有期待落空賣壓出現,畢竟自從預期降息後盤勢已經反彈一段。

此外接下來也要迎接美國第二季企業財報,也會是接下來的關注重點。技術面大盤持續震盪整理,以多方來說關鍵還是看好10,650點即可。


「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

 

你可能還喜歡