立積亮燈漲停 後市靚

聚揚投顧分析師莊佳螢

投組表現:

立積(4968)表現最佳,股價亮燈漲停,再創新高。

泰鼎-KY(4927)表現最差,持續震盪洗盤,蓄勢再攻。

盤勢預測:

美國總統川普釋出將與大陸國家主席習近平於G20上會面,且美國聯準會(Fed)釋出鴿派言論,帶動美股持續走揚,全球股市跟隨上漲。台股延續漲勢,台幣持續升值,大盤有機會搭乘投信作帳的列車,上演噴出大漲格局,目前重點仍在於選股。

本周納入新投資組合的個股,大展多頭行情。轉單效應受惠股立積20日強勢亮燈漲停;光學鏡頭廠玉晶光股價再創近期新高;散熱模組廠雙鴻尚有不錯表現,市場上的中小型股輪番上攻表態,走勢不俗。

倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

玉晶光(3406)表現最佳,軋空題材股,截至19日為止,券資比仍高達44.35%,隨著除權息行情將至,在公司派及法人心態偏多不變下,預期後市仍有軋空續漲的行情可期。

中釉(1809)表現最差,稀土題材,隨著趨勢走多,預期後市仍有再戰前高的機會,然短線漲幅已大,後市不管過與不過前高,都不建議過度追價,甚至逢高可伺機出一趟。

盤勢預測:

台股20日呈現「開低震盪收紅上漲」格局,終場上漲9.67點,漲幅0.08%,收在10,785.01點,三大法人進出方面,外資續買71.78億元,投信轉買5.29億元,自營商轉買36.15億元。櫃買指數表現則相對強勢,終場上漲1.06點,漲幅0.77%,收在137.14點,且外資於台指期持續加碼2,482口多單,累計淨多單部位為53,598口,心態呈現中性偏多。

隨著川習會即將登場,由於市場對雙方能夠重返談判,仍抱持一絲希望,因此,可見下周整體行情應不至於出現太多的變數,指數仍可望向上挺進,端看個別題材股之輪動表現。

不過,在雙方歧見頗深之下,美國總統川普欲兼顧民意、企業家反彈聲浪、鷹派主流人士的想法,達成協議的機率相當低,預期「邊打邊談」恐為常態。

另外,美聯準會(Fed)決策利率會議上,Fed主席鮑爾表示,隨著美國經濟保持強勁,目前暫無降息的必要,預計至年底前將按兵不動,惟不確定性因素增溫,鮑爾也刪除對利率保持「耐心」之措辭,市場對未來降息的預期升高。

整體而言,預計台股行情仍將維持震盪偏多,續往有利的方向前進,不論是跌深股、或是具有前景展望的績優股,都將有輪動反彈的機會可期。

永誠投顧分析師陳杰瑞

投組表現:

美時(1795)表現最佳,戒毒癮藥下半年出貨樂觀,股價持續走揚表態,挑戰前高137.5元。

百和興業-KY(8404)表現最差,惟無錫建案入帳,加以越南經編緹花網布新廠營運加持,今年營運展望樂觀,高檔震盪過後,上攻機率仍高。

盤勢預測:

近期全球股市持續反彈,月底G20的川習會有譜,激勵全球股市大漲,加上聯準會(Fed)雖維持利率不變,但卻釋出鴿派訊息,市場認為,下半年降息機率仍高,短線氣氛樂觀。

不過,台股20日僅小漲不足10點,漲幅明顯落後國際盤,主因台積電股價及櫃買指數短線面臨季線反壓,在季線未越過之前,市場仍持觀望態度。

台股短線壓力在10,900點附近,前高則在11,097點,短線氣氛偏多,然指數向上空間有限,操作面不宜追高。短線強勢族群如散熱、IC載板、利基型IC等,主要反應投信季底作帳,一旦提前結帳或國際再出現利空,回檔速度恐怕不小。

操作上建議挑選低基期轉強股,以族群來看,被動元件、矽晶圓、金氧半場效電晶體(MOSFET)、光學鏡頭、網通、比特幣等風險均較低。指標股有國巨、華新科、中美晶、嘉晶、漢磊、杰力、玉晶光、大立光、聯亞、聯鈞、穩懋、宏捷科、撼訊、微星、技嘉等。

啟發投顧分析師楊基政

投組表現:

大田(8924)表現最佳,本季淡季不淡,隨著美系與日系客戶群釋出新款式產品訂單,加上江西新廠生產自動化挹注,營運可望逐季攀升。

傳奇(4994)表現最差,5月營收亮眼,整理後可望再攻。

盤勢預測:

台股站回季線第二日,19日留下10,650~10,573點向上跳空缺口,6月10日出現島狀反轉型態,目前多方取回發球權,沿月線操作即可。

受美股蘋果股價跌深反彈帶動,大盤由蘋概股跌深股進行修正負乖離過大的技術性反攻,權值王台積電重回月線。台股月線10,450點及缺口10,446點為短線重要觀察點。

產業類股方面,光學族群大立光、玉晶光是指標,跌深股可望強彈,操作上勿追高殺低。


「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

 

你可能還喜歡