玉晶光營收亮眼 股價續揚

聚揚投顧分析師莊佳螢

投組表現:

玉晶光(4968)表現最佳,營收反映在股價上,持續有創高表現。

泰鼎-KY(4927)表現最差,股價震盪拉回洗盤,蓄勢再攻。

盤勢預測:

美國總統川普於推特指出,他與習近平通過電話,確定兩人將在G20大阪峰會期間舉行會談雙方團隊,也將在川習會前展開對話,激勵美股18日大漲,亦帶動亞股19日響起一片漲聲。

台股加權指數19日在光電、半導體、電子三大主流族群的領軍下,飆漲逾200點,一舉站上10,700點大關,此外,新台幣更一路走升,整體呈現「股匯雙漲」榮景。

台股目前走出向上表態格局,G20峰會將如期舉行,時序進入台股股東會旺季,搭配法人作帳行情倒數計時,預期中小型股將有所表現,選股重點鎖定於不受貿易戰影響及法人積極布局股。

倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

威盛(2388)表現最佳,攜手創昂智能,開發商用車智慧駕駛系統,營運具轉機,隨著均線走揚、業內法人力挺偏多不變,後市行情仍有強彈續漲的機會可期。

中釉(1809)表現最差,稀土題材,在趨勢走多不變下,19日開低後隨即止穩翻紅,預期後市仍有再戰前高的機會,惟隨著股價漲幅已大,不管過與不過前高,都不建議過度作追價,逢高可伺機出一趟,短線價差應對為宜。

盤勢預測:

台股19日呈現「開高強彈大漲」格局,終場上漲208.6點,漲幅1.97%,收在10,775.34點,三大法人進出方面,外資續買179.61億元,投信轉買9.02億元,自營商轉買86.89億元。櫃買指數亦同步大漲,終場上漲1.69點,漲幅1.25%,收在136.08點,且外資於台指期大舉加碼14,296口多單,累計淨多單部位為51,115口,心態轉趨中性偏多。
過去這段時間以來,市場利空不斷,而國際半導體公司博通(Broadcom)、晶圓代工廠台積電等營運遭受史無前例的打擊,也讓市場投資者人人自危。
不過,隨著全球央行心態轉趨積極偏鴿、蘋果新一代iPhone手機進入備料拉貨期、各國5G加速商轉相關零組件拉貨潮啟動、下半年傳統旺季來臨等,台股相對有撐。此外,道瓊、那斯達克及標準普爾500等指數從6月3日觸底反彈以來,漲勢強勁,表示整體格局仍在多方掌控之中,後市必將有一波大漲行情可期。
川習18日熱線敲定月底日本G20峰會上會面,激勵費半指數飆漲4.33%,道瓊漲逾350點,直逼前高,帶動台股19日同步開高大漲,順利突破並站穩於季線之上。
既然多方已表態,未來無論盤勢是否震盪拉回,逢低都將是擇股佈局的好機會,如權值王台積電、股王大立光、散熱模組泰碩、雙鴻、奇鋐、IC載板欣興、南電、薄膜覆晶(COF)基板易華電、蘋概股、工具機、被動元件等族群,均有輪動反彈上漲的機會可期。

永誠投顧分析師陳杰瑞

投組表現:

美時(1795)表現最佳,戒毒癮藥下半年出貨樂觀,股價持續向上表態。

GIS-KY(6456)表現最差,19日除息,帳面上小虧,但目前多頭架構不變,下半年屏下指紋辨識出貨樂觀。

盤勢預測:

歐央放鴿,加上美國總統川普與中國國家主席習近平熱線,敲定月底G20的川習會,激勵全球股市大漲,尤其半導體股終於一吐怨氣,出現報復性反彈,台股19日放量上攻,強彈208點,收在10,775點,順利站上季線,亦化解C波下跌的危機,盤勢短線走出最壞時刻。

不過,目前台積電及櫃買指數仍處在季線之下,因此並非大多頭行情,短線在台股未站穩季線三日前,操作上宜挑選低基期轉強股,另以族群性來看,被動元件、矽晶圓、金氧半場效電晶體(MOSFET)、光學鏡頭、光通訊、比特幣等,風險皆較低,其指標股有國巨、華新科、中美晶、嘉晶、漢磊、杰力、玉晶光、大立光、聯亞、聯鈞、撼訊、微星、技嘉等。

針對最近台股行情,暫以短多看待,由於G20川息有譜,跌深的電子股有機會反彈,但美中雙方的歧見仍相當大,達成協議的機率微乎其微,因此大盤反彈至10,900點附近,預期將承壓,所以不建議追價買進高基期股。

啟發投顧分析師楊基政

投組表現:

台郡(6269)表現最佳,5G商轉商機爆發,加速5G相關布局,股價勁揚表態。

傳奇(4994)表現最差,5月營收亮眼,整理後可望再攻。

盤勢預測:

台股於月、季線附近震盪7日後,19日站上季線,留下10,650點~10,573點向上跳空缺口,6月10日出現島狀反轉型態,目前由多方取回發球權,建議沿月線操作即可。

由於美股蘋果(Apple)跌深反彈,帶動台廠蘋概跌深股進行修正負乖離過大的技術性走強,權值王台積電重回月線,其影響盤面結構密切,馬首是瞻。 本周月線10,450點及缺口10,446點為台股重要觀察點。產業類股方面,光學族群以大立光、玉晶光為指標,而跌深股可望強彈,操作上勿追高殺低。


「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

 

你可能還喜歡