瑞昱營運樂觀 強勁上攻

聚揚投顧分析師莊佳螢

投組表現:

瑞昱(2379)表現最佳,股價強勢上攻,創近期新高。

泰鼎-KY(4927)表現最差,量縮小幅回檔作整理。

盤勢預測:

美股在台灣端午連假期間,連續數日強勢大漲。最新公布的非農就業報告數據低於預期,引發市場預期「降息」機率大增,另外,美國與墨西哥達成協議,加徵關稅計劃被無限期暫停,干擾股市的利空因素消除。

台股受利多激勵之下,10日連帶強漲157點之多,收在10,566點,量能增溫至千億元附近,且拉出帶量紅K,一舉站回5日、10日、月線之上。未來月線開始扣抵低值,意即10,500點以下,預期加權指數有機會走揚,推動中期反彈格局。個股方面,貿易戰受惠的內需股、跌深反彈股等,都是可留意布局的重點。

永誠投顧分析師陳杰瑞

投組表現:

美時(1795)表現最佳,隨著生技月將至,下半年戒毒癮藥將恢復成長動能,周KD交叉向上,長線偏多看待。

GIS-KY(6456)表現最差,然股價基期低,蘋概股轉強,持續反彈機率高。

盤勢預測:

美股強勢反彈,主因美國對墨西哥暫停加徵關稅,加上美非農就業數據差於預期,市場預期聯準會(Fed)降息機率大增,資金動能推升股市行情,6、7日美股表現強勢,台股10日補漲157點,收在10,566點,且突破近期反彈高點10,541點。

Fed最快有可能在7月啟動降息,雖然市場喜歡把降息視為利多,但從歷史經驗來看,每當升息循環結束,並開始降息時,都會引發大崩盤,2000年第三季及2007年第三季開始降息,結果在2001年及2008年即發生大崩盤,因此目前全球股市以短多長空看待。

台股短線反彈行情有望延續,外資10日大買92億元,但台幣卻呈現貶值,所以外資連續買超的機率不高,近期台股仍以跌深反彈看待。技術面來看,短線大盤壓力將落在季線約10,660點附近。

族群方面,10日電子股多點開花,包括散熱、IC載板、功率放大器(PA)、利基型IC、網通等,均有不錯的表現,惟觀察指標股,如雙鴻、欣興、穩懋、瑞昱、上詮等,都是頭部已經成型的股票,所以僅以短多看待,投資人須嚴設停損停利。而低基期的蘋概股及被動元件股,反倒是長線可布局的方向。

倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

神盾(6462)表現最佳,三星轉單受惠股,5月營收年增33.4%,續創新高,隨著股價止穩反彈,並站穩於10日線及月線之上,預期短線仍有作價續彈的機會。

虹光(2380)表現最差,股價嚴重超跌,負乖離過大,且至去年底為止每股淨值仍有8元左右,短線隨時可望上演跌深反彈。

盤勢預測:

台股10日呈現「開高震盪反彈大漲」格局,終場上漲157.27點,漲幅1.51%,收在10,566.47點,至於三大法人方面,外資轉買92.17億元,投信續買6.24億元,自營商轉買27.78億元。櫃買指數亦同步收紅,終場上漲1.91點,漲幅1.45%,收在133.25點,且外資於台指期加碼買回7,076口多單,累計淨多單部位為47,261口,心態呈現中性偏多。

隨著美聯準會(Fed)降息預期提高,加上美墨達成協議,在美無限期暫停對墨課稅的激勵下,於台股端午連假期間,美股道瓊強漲444點、那斯達克勁揚166點,連帶使台股10日展開補漲行情。 觀察10日墨西哥概念股表現,舉凡台達電、仁寶、英業達、緯創、緯穎、三星轉單受惠股泰碩、雙鴻、超眾、健策、奇鋐、遊戲類股鈊象等皆能夠一檔接著一檔強彈,配合功率放大器(PA)穩懋、全新、IC載板欣興、南電、銅箔基板(CCL)台光電、聯茂、網通IC瑞昱、金氧半場效電晶體(MOSFET)尼克森、杰力、系統模組封測訊芯-KY、紡織股利勤等跌深股反彈,均顯示本周行情應仍有震盪續彈的機會可期。

只不過在震盪走高的過程中,由於月均線扣抵位置約位於10,500點附近,且季線也將續往10,500點以上作扣抵,因此,本周收盤指數最好能夠快速帶量突破季線位置區約10,650點之上,以化解市場的疑慮,若14日指數無法站穩於10,500點關卡,並跌破10日開盤價10,486點,則不免又有下殺拉回再探底的壓力與風險,不可不慎!

啟發投顧分析師楊基政

投組表現:

台郡(6269)表現最佳,下半年獲利動能看俏,可望續攻。

國泰臺灣加權反1(00664R)表現最差,反向ETF僅為避險操作。

盤勢預測:

美股強彈,台股挑戰月線,出現島狀反轉型態,進行中的年線爭奪戰,目前由多方取回發球權,而月線10,458點、年線10,460點為本周重要觀察點。

結構上由跌深股展開修正負乖離過大的技術性反彈,散熱族群亦進行強彈,中美貿易戰導致5月製造業採購經理人指數(PMI)探至48.2,再次跌破榮枯線50。

產業類股方面,光學族群以大立光為指標,而權王台積電影響盤面結構深,馬首是瞻,後續跌深股可望持續上攻,操作上勿追高殺低。


「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

 

你可能還喜歡