淡水漁人碼頭煙火秀 10月連4周周末假日施放

新北市淡水漁人碼頭煙火秀昨晚絢爛登場,長達5分20秒、1400發煙火的開幕秀,以不同顏色的牡丹煙火搭配3D夢幻變色牡丹象徵四季春夏秋冬,煙火的尾聲以金黃色瀑布錦冠煙火連續升空綻放,為淡水漁人碼頭10月的系列活動揭開序幕,昨起一連4周的周末假日共計8天施放。

新北市長侯友宜昨出席煙火開幕秀表示,感謝企業界及淡海商圈共襄盛舉,在全運會期間,透過漁人碼頭璀璨煙火、樂團演出及全新遊具啟用,提供民眾及選手一處休閒遊憩的景點,讓民眾在觀光遊憩的同時,也帶動碼頭港灣商店經濟。

新北市漁業處說,往年淡水漁人碼頭煙火秀在夏季舉辦,今年受疫情影響延期及搭配全國運動會16日到21日在新北舉辦,因此改至10月舉行。

煙火秀於9日起連續4個周六、周日晚上8時施放海景煙火,除昨晚的開幕及31日謝幕場各有5分20秒外,其餘6個場次施放時間均為3分鐘。最佳觀賞點有福容大飯店、漁人碼頭木棧道全區及觀海廣場、魚藏餐廳、環港步道及海巡隊旁漁船加冰碼頭等。

除精采煙火秀,現場還將結合爵士、搖滾樂團等豐富多彩表演節目,幾米溜溜帽地景遊樂場也進駐啟用,並有市集、淡水商圈在地文化特色攤位,在31日前與漁人碼頭內任何一座幾米藝術裝置合照,並上傳個人臉書設定公開,加入「#幾米溜溜帽遊樂場」,還有機會抽中幾米親筆簽名的繪本。

漁業處長張麗珍表示,淡水漁人碼頭煙火秀為新北近期首場大型活動,呼籲民眾利用大眾運輸工具前來,已協調捷運公司及指南客運,重點時段下午6時至9時加派輕軌列車及紅26路公車加強疏運,其中輕軌部分將由原班距每30分鐘1班增為每6到9分1班;紅26路公車部分則由原班距10到15分鐘1班增為每4到7分1班,並將視情況機動調整。(中國時報 陳慰慈)


延伸閱讀